Julia, Ratih Tiara; Widayani, Katri(Institut Teknologi Indonesia, 2022-08-18)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pembelajaran daring selama pandemi Covid19
di
Institut
Teknologi
Indonesia.
Metode
pada
penelitian
ini
adalah
kualitatif
dengan
analisa
menggunakan pendekatan ...
Lestari, Fauziah; Vindiana, Afina Putri(Institut Teknologi Indonesia, 2022-08-16)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek terhadap keputusan
pembelian, pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian dan pengaruh harga
terhadap keputusan pembelian. Pengaruh citra merek, ...
Sari, Mega Puspita; Handayani, Sri(Institut Teknologi Indonesia, 2024-08-26)
Perkembangan industri makanan dan minuman (mamin) di Indonesia pada saat ini berkembang
cukup pesat, pertumbuhannya mencapai dua persen setiap tahunnya. Industri mamin hampir
tidak dipengaruhi oleh dampak pandemik yang ...
Hidayat, Kokoh Nur; Sunarto, Sunarto(institut Teknologi Indonesia, 2023-08-07)
Saat ini banyak perusahaan besar yang menerapkan aplikasi helpdesk, dimana
aplikasi helpdesk memiliki peranan penting dalam suatu organisasi untuk
menangani dan mengelola kebutuhan pelanggan terhadap suatu produk atau ...
Khasanah, Rizka Dwi(Institut Teknologi Indonesia, 2022-08-16)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan atau tidak pada
tingkat literasi keuangan antara generasi Z dan Millenial ditinjau dari usia, jenis kelamin,
dan tingkat pendidikan. Sampel yang digunakan ...
Sinaga, Robert Hardi(Institut Teknologi Indonesia, 1992-02)
Kedelai adalah palawija yang banyak diusahakan oleh petani
dan umumnya ditanam setelah tanaman padi. Kedelai oleh pemerintah
ditetapkan sebagai tanaman pangan nomer dua setelah padi, karena
merupakan tanaman penting ...
Harwanto, Sudi(Institut Teknologi Indonesia, 1993-09)
Kebutuhan air dalam areal pertanaman padi saah mutlak
diperlukan, sehingga pemberian air irigasi pada periode
waktu yang tepat dan dalam jumlah yang cukup sangat menentu
kan keberhasilan produksi hasil pertanian. ...
Ginting, Firmansyah(Institut Teknologi Indonesia, 1995-12-14)
Kecap adalah cairan yang mnengandung protein dari
perebusan kedelai yang telah diragikan dan ditanbahkan
gula serta remnpah-renpah (SII 0032-1973).
Kecap adalah cairan yang mnengandung protein dari
Pada
perebusan ...
HISKIA, RUSYANTO. N. C.(Institut Teknologi Indonesia, 1996-11)
Wama merupakan salah satu kendala dalam pengolahan air limbah
industri pulp. Usaha penghilangan warna telah dilakukan menggunakan jamur
pelapuk putih Phanerochaete chrysosporium dengan menambahkan nutrien
berupa garam ...
Widyastuti, Theresia(Institut Teknologi Indonesia, 1992-10)
Manisan pepaya adalah peneolahan pepaya yang sudah
dikenal masyarakat umum. Produk itu dlbuat denzan cara
merendam buah pepaya muda atau menekal dalam larutan eula.
Manisan pepaya ini dapat berupa manisan basah atau ...
Sutarji, Sutarji(Institut Teknologi Indonesia, 1999-01-04)
· Buah durian adalah salah satu buah-buahan khas Indonesia, dari 27 jenis durian
yang ditemukan teryatn berasal dari Indonesia. Dari ke 27 jenis durian tersebut, hanya
ada 6 jenis durian yang dapnat dimakan sedangkan ...
Borang, Chrestian Novi(Institut Teknologi Indonesia, 1999-08)
MS DOS dibuat sebagai sebuah single-user, sistem operasi single-task. Ini berarti
bahwa DOS biasanya mengeksekusi hanya satu program setiap saat. Ada pengecualian lain
dimana DOS dapat mengerjakan lebih dari satu task. ...
Novirman, Heppi(Institut Teknologi Indonesia, 1999-08)
Tugas akhir ini membahas pengujian kelayakan pemakaian sebuah termokopcl
pada peralatan sensor temperatur sebelum digunakan untuk mengukur suhu. Caranya
dcengan memanaskan termokopcl terscbut dcngan suhu yang ditcntukan ...
Fabiona, Feby(Institut Teknologi Indonesia, 1998-09)
Perkembangan kopi di Indonesia terus meningkat. Pada tahun 1996 rata-rata laju
pertumbuhan adalah sebesar 12,5% per tahun. Dari total produksi kopi di Indonesia
94,14% adalah jenis kopi Robusta. Peningkatan produksi ...
Malik, Emil Saleh(Institut Teknologi Indonesia, 1992-11-06)
Pisang merupakan salah satu Jonis buah-buahan dongan kandungan
karbohidrat yang tinggi dan banyak disukai orang.
Sojalan dengan
saha pemerintah dalan menggalakkan ekspor non migas sorta memporoleh
ilai tambah dari ...
Indriyani S., Dwi(Institut Teknologi Indonesia, 1991-10)
.
Tahu yang beredar di pasaran umunnya dibuat dengan bahan
baku kedelai kuning impor sehingga untuk memenuhi permintaan
bahan baku terpaksa dilakukan impor kedelai dalamn junlah
yang cukup besar. Diasumsikan kedelai ...
Achmad M., Agus(Institut Teknologi Indonesia, 1996-06-03)
Pada tugas akhir ini dibuat sebuah sistem audio sebagai
pelengkap untuk sistem stereo tape, Alat ini terdiri dari
beberapa bagian yaitu Ekualiser, spektrum analiser,
genera
tor bising dan mikrofon.
Alat ini ...
Jumadi, B.(Institut Teknologi Indonesia, 1999-02-01)
Alat ukur yang dibuat, digunakan untuk mengukur kecepatan putaran
poros mesin secara elektronik dan penunjukannya secara digital. Jadi yang
dihitung dari tachometer digital ini adalah pulsa atau sinyal digital yang ...