DSpace Repository

Browsing Books Documents by Title

Browsing Books Documents by Title

Sort by: Order: Results:

  • Sukotjo, Setiarti (Interlude, 2020-09)
    One of the main commodities of aquaculture fishery that can be a mainstay m increasing production, improvement of the regional economy and coastal community welfare is seaweed. Eucheuma cottonii seaweed is the most ...
  • Nurani, Darti (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
    Kembang Tahu sebetulnya bukanlah makanan tradisional Indonesia. Bubur lembut yang terbuat dari kacang kedelai dan disiram air gula ini nama aslinya Tauhue. Tauhue adalah dialek Hokkian yang lazim dibahasakan di kalangan ...
  • KUE RANGI 
    Sukotjo, Setiarti (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
    Kue Rangi ialah penganan khas Betawi yang terbuat dari campuran tepung tapioka dan kelapa parut yang dibakar di atas dua baris cetakan dengan lumuran gula merah di atasnya. Begitu digigit, kue rangi begitu renyah dan manis. ...
  • Ratnawati, Ratnawati; Handayani, Sri (2023)
    Buku Matematika Teknik Kimia ini mempelajari penggunaan persamaan diferensial dan integral yang diselesaikan secara analitik maupun numerik pada aplikasi dibidang Teknik Kimia seperti menyelesaikan persamaan matematika ...
  • Andri, Sumiarti (PT Penerbit IPB Press, 2016)
  • NASI UDUK 
    Muhami, Muhami (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
    Nasi Uduk termasuk makanan siap saji atau fast food. Nasi Uduk dibuat dari beras yang diaron dengan santan kelapa ditambah dengan rempah- rempah, kemudian dikukus, hingga menjadi nasi beraroma dan rasa rih. Cara penyajian ...
  • Joelianingsih, Joelianingsih; Sunandar, Kudrat; Purwaningsih, Is Sulistyati (Graha Ilmu, 2019)
    Buku "Biodiesel: Proses, Karakteristik dan Implementasi" ini terdiri dari 6 Bab yaitu Pendahuluan, Proses Produksi Biodiesel, Standar Mutu Biodiesel, Studi Empiris Karakteristik Biodiesel, Implementasi Biodiesel dan Dampak ...
  • Setiono, Dedi Nugraha S. (Institut Teknologi Indonesia, 2011)
  • Amar, Abu (Interlude, 2016-09)
    Saga (Adenantherapavonina, L) adalah tanaman berbentuk pohon yang tumbuh dengan sangat mudah di daerah tropis bahkan di iklim tropis basah seperti Indonesia. Pohonnya tumbuh membesar hingga dapat mencapai lebih dari 15 ...
  • Amar, Abu (IPB Press, 2017-08)
    Sagon adalah produk olahan pangan yang berbahan baku tepung sagu yang dicampur dengan parutan kelapa ditambah margarin, gula, telur, dan keju yang dicampur merata, kemudian dipanggang menggunakan oven sehingga terbentuk ...
  • Amar, Abu (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
    Sate Bandeng adalah makanan khas daerah Propinsi Banten khususnya berkembang pesat di ibu kota Propinsi Banten yaitu Serang. Kapan munculnya Sate Bandeng ini tak. seorangpun memahami secara pasti, ada pendapat sebagian ...
  • Refranisa, Refranisa (Uwais Inspirasi Indonesia, 2023-12)
  • Sukotjo, Setiarti (Universitas Terbuka, 2008)
  • Amar, Abu (Interlude, 2020-09)
    Processed food products made from raw nuts such as soybeans are populear in Indonesia. Many variations of the product, such as soymilk tofu, tempe with processed food product derivatives, such tempe chips, tempe crackers, ...
  • Amar, Abu (Interlude, 2018-09)
    Produk olahan pangan berbahan balai kacang-kacangan misalnya kedelai sudah populer di Indonesia. Variasi produknya banyak, seperti susu kedelai, tahu, tempe kedelai dengan produk olahan pangan turunannya (keripik tempe, ...
  • Christwardana, Marcelinus (LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017)

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account