DSpace Repository

Browsing Books Documents by Title

Browsing Books Documents by Title

Sort by: Order: Results:

  • Makosim, Syahril (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
    Deskripsi Angeun Lada atau Sayur Lada adalah masakan berkuah khas Banten yang menyerupai soto daging. Bahan baku utama Angeun Lada berupa daging dan jeroan kerbau, namun Angeun Lada memiliki ciri khas yang membedakannya ...
  • Aritenang, Wendy; Sakya, Andi Eka; Sugondho, Finarya Legoh; Sasongko, Ashwin; Suhardi, Idwan; Sundana, Hadi (ITB Press, 2022)
    Buku B.J. Habibie dalam Kenangan: Ragam Kesan dan Pengalaman Bersama Almarhum memuat kesan dan pengalaman berinteraksi dengan Bapak Habibie dan Ibu Ainun. Buku ini sebagai salah satu persembahan para penulis guna memperingati ...
  • Widayat, Widayat; Sunandar, Kudrat; Purwaningsih, Is Sulistyati (Graha Ilmu, 2019)
    Buku "Biodiesel: Proses, Karakteristik dan Implementasi" ini terdiri dari 6 Bab yaitu Pendahuluan, Proses Produksi Biodiesel, Standar Mutu Biodiesel, Studi Empiris Karakteristik Biodiesel, Implementasi Biodiesel dan Dampak ...
  • Amar, Abu; Nadia, Lula; Sartika, Dewi (Universitas Terbuka, 2020-11)
    Mata kuliah Bioteknologi Pangan/PANG441 0 ini membahas definisi, prinsip dasar dan perkembangan bioteknologi pangan, serta penerapannya yang meliputi implementasi bioteknologi pada bahan pangan berbasis biji-bijian dan ...
  • Amar, Abu (IPB Press, 2017-08)
    Ceplis adalah produk olahan biji melinjo (Gnetum gnemon) yang sudah disangrai dengan pasir panas kemudian setelah melinjo matang dikupas kulitnya, langsung digeprek dengan palu besi di atas alas kayu nangka. Biji melinjo ...
  • Wibowo, Agam Duma Kalista Wibowo; Yoshi, Linda Aliffia (TEKNOSAIN, 2021)
    Buku ini dibuat dengan tujuan untuk memberikan ilmu pengetahuan dan informasi seputar dasar-dasar simulasi proses dengan software Aspen Hysys. Seperti diketahui bersama bahwa peranan software pendukung untuk mensimulasikan ...
  • Setiono, Dedi Nugraha S. (Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia, 2011-07)
  • Amar, Abu (Verlag Ulrich E. Grauer, 1996)
  • Sukotjo, Setiarti (Interlude, 2020-09)
    One of the main commodities of aquaculture fishery that can be a mainstay m increasing production, improvement of the regional economy and coastal community welfare is seaweed. Eucheuma cottonii seaweed is the most ...
  • Nurani, Darti (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
    Kembang Tahu sebetulnya bukanlah makanan tradisional Indonesia. Bubur lembut yang terbuat dari kacang kedelai dan disiram air gula ini nama aslinya Tauhue. Tauhue adalah dialek Hokkian yang lazim dibahasakan di kalangan ...
  • KUE RANGI 
    Sukotjo, Setiarti (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
    Kue Rangi ialah penganan khas Betawi yang terbuat dari campuran tepung tapioka dan kelapa parut yang dibakar di atas dua baris cetakan dengan lumuran gula merah di atasnya. Begitu digigit, kue rangi begitu renyah dan manis. ...
  • Ratnawati, Ratnawati; Handayani, Sri (2023)
    Buku Matematika Teknik Kimia ini mempelajari penggunaan persamaan diferensial dan integral yang diselesaikan secara analitik maupun numerik pada aplikasi dibidang Teknik Kimia seperti menyelesaikan persamaan matematika ...
  • Andri, Sumiarti (PT Penerbit IPB Press, 2016)
  • NASI UDUK 
    Muhami, Muhami (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
    Nasi Uduk termasuk makanan siap saji atau fast food. Nasi Uduk dibuat dari beras yang diaron dengan santan kelapa ditambah dengan rempah- rempah, kemudian dikukus, hingga menjadi nasi beraroma dan rasa rih. Cara penyajian ...
  • Joelianingsih, Joelianingsih; Sunandar, Kudrat; Purwaningsih, Is Sulistyati (Graha Ilmu, 2019)
    Buku "Biodiesel: Proses, Karakteristik dan Implementasi" ini terdiri dari 6 Bab yaitu Pendahuluan, Proses Produksi Biodiesel, Standar Mutu Biodiesel, Studi Empiris Karakteristik Biodiesel, Implementasi Biodiesel dan Dampak ...
  • Setiono, Dedi Nugraha S. (Institut Teknologi Indonesia, 2011)
  • Amar, Abu (Interlude, 2016-09)
    Saga (Adenantherapavonina, L) adalah tanaman berbentuk pohon yang tumbuh dengan sangat mudah di daerah tropis bahkan di iklim tropis basah seperti Indonesia. Pohonnya tumbuh membesar hingga dapat mencapai lebih dari 15 ...
  • Amar, Abu (IPB Press, 2017-08)
    Sagon adalah produk olahan pangan yang berbahan baku tepung sagu yang dicampur dengan parutan kelapa ditambah margarin, gula, telur, dan keju yang dicampur merata, kemudian dipanggang menggunakan oven sehingga terbentuk ...
  • Amar, Abu (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
    Sate Bandeng adalah makanan khas daerah Propinsi Banten khususnya berkembang pesat di ibu kota Propinsi Banten yaitu Serang. Kapan munculnya Sate Bandeng ini tak. seorangpun memahami secara pasti, ada pendapat sebagian ...
  • Refranisa, Refranisa (Uwais Inspirasi Indonesia, 2023-12)

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account