Buku Matematika Teknik Kimia ini mempelajari penggunaan persamaan diferensial dan integral yang diselesaikan secara analitik maupun numerik pada aplikasi dibidang Teknik Kimia seperti menyelesaikan persamaan matematika ...
Buku B.J. Habibie dalam Kenangan: Ragam Kesan dan Pengalaman Bersama Almarhum memuat kesan dan pengalaman berinteraksi dengan
Bapak Habibie dan Ibu Ainun. Buku ini sebagai salah satu persembahan para penulis guna memperingati ...
Mata kuliah Bioteknologi Pangan/PANG441 0 ini membahas definisi, prinsip dasar dan perkembangan bioteknologi pangan, serta penerapannya yang meliputi implementasi bioteknologi pada bahan pangan berbasis biji-bijian dan ...
Wibowo, Agam Duma Kalista Wibowo; Yoshi, Linda Aliffia(TEKNOSAIN, 2021)
Buku ini dibuat dengan tujuan untuk memberikan ilmu pengetahuan dan informasi seputar dasar-dasar simulasi proses dengan software Aspen Hysys. Seperti diketahui bersama bahwa peranan software pendukung untuk mensimulasikan ...
Joelianingsih, Joelianingsih; Sunandar, Kudrat; Purwaningsih, Is Sulistyati(Graha Ilmu, 2019)
Buku "Biodiesel: Proses, Karakteristik dan Implementasi" ini terdiri dari 6 Bab yaitu Pendahuluan, Proses Produksi Biodiesel, Standar Mutu Biodiesel, Studi Empiris Karakteristik Biodiesel, Implementasi Biodiesel dan Dampak ...
Muhami, Muhami(Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
Nasi Uduk termasuk makanan siap saji atau fast food. Nasi Uduk dibuat dari beras yang diaron dengan santan kelapa ditambah dengan rempah- rempah, kemudian dikukus, hingga menjadi nasi beraroma dan rasa rih. Cara penyajian ...
Makosim, Syahril(Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
Deskripsi Angeun Lada atau Sayur Lada adalah masakan berkuah khas Banten yang menyerupai soto daging. Bahan baku utama Angeun Lada berupa daging dan jeroan kerbau, namun Angeun Lada memiliki ciri khas yang membedakannya ...
Nurani, Darti(Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
Kembang Tahu sebetulnya bukanlah makanan tradisional Indonesia. Bubur lembut yang terbuat dari kacang kedelai dan disiram air gula ini nama aslinya Tauhue. Tauhue adalah dialek Hokkian yang lazim dibahasakan di kalangan ...
Sukotjo, Setiarti(Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
Kue Rangi ialah penganan khas Betawi yang terbuat dari campuran tepung tapioka dan kelapa parut yang dibakar di atas dua baris cetakan dengan lumuran gula merah di atasnya. Begitu digigit, kue rangi begitu renyah dan manis. ...
Amar, Abu(Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
Sate Bandeng adalah makanan khas daerah Propinsi Banten khususnya berkembang pesat di ibu kota Propinsi Banten yaitu Serang. Kapan munculnya Sate Bandeng ini tak. seorangpun memahami secara pasti, ada pendapat sebagian ...
One of the main commodities of aquaculture fishery that
can be a mainstay m increasing production, improvement of the
regional economy and coastal community welfare is seaweed.
Eucheuma cottonii seaweed is the most ...
Produk olahan pangan berbahan balai kacang-kacangan misalnya
kedelai sudah populer di Indonesia. Variasi produknya banyak, seperti
susu kedelai, tahu, tempe kedelai dengan produk olahan pangan
turunannya (keripik tempe, ...
Saga (Adenantherapavonina, L) adalah tanaman berbentuk
pohon yang tumbuh dengan sangat mudah di daerah tropis bahkan di
iklim tropis basah seperti Indonesia. Pohonnya tumbuh membesar
hingga dapat mencapai lebih dari 15 ...
Processed food products made from raw nuts such as soybeans are populear in Indonesia. Many variations of the product, such as soymilk tofu, tempe with processed food product derivatives, such tempe chips, tempe crackers, ...