DSpace Repository

Browsing Book Chapter by Issue Date

Browsing Book Chapter by Issue Date

Sort by: Order: Results:

  • Amar, Abu (Verlag Ulrich E. Grauer, 1996)
  • Makosim, Syahril (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
    Deskripsi Angeun Lada atau Sayur Lada adalah masakan berkuah khas Banten yang menyerupai soto daging. Bahan baku utama Angeun Lada berupa daging dan jeroan kerbau, namun Angeun Lada memiliki ciri khas yang membedakannya ...
  • Amar, Abu (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
    Sate Bandeng adalah makanan khas daerah Propinsi Banten khususnya berkembang pesat di ibu kota Propinsi Banten yaitu Serang. Kapan munculnya Sate Bandeng ini tak. seorangpun memahami secara pasti, ada pendapat sebagian ...
  • Nurani, Darti (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
    Kembang Tahu sebetulnya bukanlah makanan tradisional Indonesia. Bubur lembut yang terbuat dari kacang kedelai dan disiram air gula ini nama aslinya Tauhue. Tauhue adalah dialek Hokkian yang lazim dibahasakan di kalangan ...
  • NASI UDUK 
    Muhami, Muhami (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
    Nasi Uduk termasuk makanan siap saji atau fast food. Nasi Uduk dibuat dari beras yang diaron dengan santan kelapa ditambah dengan rempah- rempah, kemudian dikukus, hingga menjadi nasi beraroma dan rasa rih. Cara penyajian ...
  • KUE RANGI 
    Sukotjo, Setiarti (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2012-10-02)
    Kue Rangi ialah penganan khas Betawi yang terbuat dari campuran tepung tapioka dan kelapa parut yang dibakar di atas dua baris cetakan dengan lumuran gula merah di atasnya. Begitu digigit, kue rangi begitu renyah dan manis. ...
  • Amar, Abu (Interlude, 2016-09)
    Saga (Adenantherapavonina, L) adalah tanaman berbentuk pohon yang tumbuh dengan sangat mudah di daerah tropis bahkan di iklim tropis basah seperti Indonesia. Pohonnya tumbuh membesar hingga dapat mencapai lebih dari 15 ...
  • Amar, Abu (IPB Press, 2017-08)
    Ceplis adalah produk olahan biji melinjo (Gnetum gnemon) yang sudah disangrai dengan pasir panas kemudian setelah melinjo matang dikupas kulitnya, langsung digeprek dengan palu besi di atas alas kayu nangka. Biji melinjo ...
  • Amar, Abu (IPB Press, 2017-08)
    Sagon adalah produk olahan pangan yang berbahan baku tepung sagu yang dicampur dengan parutan kelapa ditambah margarin, gula, telur, dan keju yang dicampur merata, kemudian dipanggang menggunakan oven sehingga terbentuk ...
  • Amar, Abu (Interlude, 2018-09)
    Produk olahan pangan berbahan balai kacang-kacangan misalnya kedelai sudah populer di Indonesia. Variasi produknya banyak, seperti susu kedelai, tahu, tempe kedelai dengan produk olahan pangan turunannya (keripik tempe, ...
  • Amar, Abu (Interlude, 2020-09)
    Processed food products made from raw nuts such as soybeans are populear in Indonesia. Many variations of the product, such as soymilk tofu, tempe with processed food product derivatives, such tempe chips, tempe crackers, ...
  • Sukotjo, Setiarti (Interlude, 2020-09)
    One of the main commodities of aquaculture fishery that can be a mainstay m increasing production, improvement of the regional economy and coastal community welfare is seaweed. Eucheuma cottonii seaweed is the most ...

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account