DSpace Repository

ANALISA STRATEGI PEMASARAN KEJU HALLOUMI MENGGUNAKAN ANALISIS SWOT DAN METODE QSPM DI CV. MILK CHEESE INDONESIA

Show simple item record

dc.contributor.author Adilla, Syarah
dc.contributor.author Irianto, Heru
dc.contributor.author Sukotjo, Setiarti
dc.date.accessioned 2024-10-18T03:11:19Z
dc.date.available 2024-10-18T03:11:19Z
dc.date.issued 2022-09-02
dc.identifier.uri http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2528
dc.description Dosen Pembimbing I : Heru Irianto ; Dosen Pembimbing II : Setiarti Sukotjo en_US
dc.description.abstract V. Milk Cheese Indonesia merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang industri pangan yaitu pengolahan susu sapi dan susu kambing, salah satu produk olahannya menjadi keju halloumi. Perusahaan ini memiliki ciri khas pada produknya, yaitu produk sehat tanpa bahan pengawet berbahaya. Namun seiring dengan banyaknya perusahaan yang berlomba-lomba untuk membuat produk pangan sehat berbasis tanpa bahan pengawet berbahaya di era industri 4.0 ini membuat CV. Milk Cheese Indonesia harus mempunyai sistem yang dapat menarik para konsumen dan pelangan untuk menjadikan CV. Milk Cheese Indonesia sebagai perusahaan terbaik dalam bidang pangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan strategi pemasaran keju halloumi di CV. Milk Cheese Indonesia dengan menggunakan analisis SWOT (Strengthss-Weakness-Opportunity-Threatss) dan metode QSPM (Quantiative Strategy Planning Matrix).Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif menggunakan analisis SWOT dan metode QSPM. Hasil penelitian analisa strategi pemasaran keju halloumi menyatakan bahwa nilai total matriks Internal Faktor Evaluation (IFE) dengan hasil 2.540 dan nilai total matriks External Faktor Evaluation (EFE) 2.953. Analisa strategi pemasaran keju halloumi CV. Milk Cheese Indonesia menggunakan matriks Internal dan Ekternal didapatkan bahwa CV. Milk Cheese Indonesia berada pada sel II dan IV yaitu Grow and Build Strategy (tumbuh dan bina). Dari 10 (sepuluh) alternatif strategi yang didapat dari matriks SWOT kemudian dipilih 3 (tiga) strategi dari alternatif strategi dengan penentuan nilai TAS (Total Attractive Score) tersebut yaitu ST1 membuat iklan publikasi/promosi penjualan via online dengan nilai skor TAS 3.8, ST2 membuat website untuk penjualan via dengan nilai skor TAS 3.8, dan ST3 membuat Sertifikat Izin Edar (BPOM) sebagai sertifikat perizinan usaha dengan nilai skor TAS 2.85. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Institut Teknologi Indonesia en_US
dc.subject CV. Milk Cheese Indonesia en_US
dc.subject SWOT en_US
dc.subject QSPM en_US
dc.title ANALISA STRATEGI PEMASARAN KEJU HALLOUMI MENGGUNAKAN ANALISIS SWOT DAN METODE QSPM DI CV. MILK CHEESE INDONESIA en_US
dc.type Thesis en_US
dc.identifier.nidn NIDN0319096002
dc.identifier.nidn NIDN0309046201
dc.identifier.nim NIM1321800024
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account