DSpace Repository

FORMULASI COOKIES BERBAHAN DASAR TEPUNG LABU KUNING (Curcubita moschata Durch) DAN TEPUNG AMPAS TAHU

Show simple item record

dc.contributor.author Tresnasari, Diza Anggun
dc.contributor.author Sukotjo, Setiarti
dc.date.accessioned 2023-12-12T02:30:11Z
dc.date.available 2023-12-12T02:30:11Z
dc.date.issued 2021-07-24
dc.identifier.uri http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1921
dc.description Dosen pembimbing I : Setiarti Sukotjo; Dosen pembimbing II : Shinta Leonita en_US
dc.description.abstract Cookies merupakan produk kering yang pada saat pengolahan melalui proses pemanggangan, selain itu cookies merupakan produk yang di gemari oleh seluruh kalangan usia dikarenakan memiliki tekstur yang renyah cookies juga mudah dibawa karena memiliki volume yang ringan. Dikarenakan cookies merupakan makanan yang digemari terutama untuk semua kalangan maka perlu penambahan bahan-bahan yang tinggi akan kandungan nutrisi dan salah satunya tepung ampas tahu dan labu kuning. Penambahan tepung ampas tahu dikarenakan ampas tahu merupakan limbah padat yang diperoleh dari proses pembuatan tahu dari kedelai, Selain menggunakan tepung ampas, bahan lain yang digunakan yaitu tepung labu kunig hal ini dikarenkan labu kuning memiliki kandungan nutrisi yang tinggi. Tujuan penelitian ini Mengetahui formula cookies berbahan tepung dari labu kuning dan ampas tahu, dan Mengetahui kandungan kimia cookies dari labu kuning dan ampas tahu. Penelitian ini dilakukan sebanyak 5 tahap, berdasarkan penelitian kadar air tertinggi pada formula A1(75:25) 1,89-1,66 formula terendah A2(70:30),A3(65:35), penelitian kadar abu tertinggi pada formula A3(65:35) 2,88-2,18 formula terendah A1(75:25), penelitian kadar protein tertinggi pada formula A1(75:25) 6,37-3,87 formula terendah A3(65:35), penelitian kadar karbohidrat tertinggi pada formula A3(65:35) 59,42-40,66 formula terendah A1(75:25), ), penelitian kadar lemak tertinggi pada formula A1(75:25) 48,9-40,31,63 formula terendah A3(65:35). en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Institut Teknologi Indonesia en_US
dc.subject tepung labu kuning en_US
dc.subject tepung ampas tahu en_US
dc.subject cookies en_US
dc.title FORMULASI COOKIES BERBAHAN DASAR TEPUNG LABU KUNING (Curcubita moschata Durch) DAN TEPUNG AMPAS TAHU en_US
dc.type Thesis en_US
dc.identifier.nidn NIDN0309046201
dc.identifier.nidn NIDN0322089006
dc.identifier.nim NIM1321500040
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account