dc.contributor.advisor |
Muhami |
|
dc.contributor.advisor |
Indrati Sukmadi |
|
dc.contributor.author |
Apriliana, Angga |
|
dc.date.accessioned |
2021-06-29T08:04:56Z |
|
dc.date.available |
2021-06-29T08:04:56Z |
|
dc.date.issued |
2020-09-10 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/658 |
|
dc.description |
Dosen Pembimbing I: Muhami ; Dosen Pembimbing II: Indrati Sukmadi |
en_US |
dc.description.abstract |
UMKM Subet Bakery memproduksi roti sebanyak 780 roti per hari dengan dua belas rasa dan jumlah produksi yang berbeda untuk setiap rasa roti. Pemilik UMKM bermaksud mengevaluasi jumlah produksi dari setiap rasa agar mendapatkan keuntungan yang maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan jumlah produksi yang optimal dari setiap jenis rasa agar dihasilkan keuntungan yang maksimal. Data yang diperoleh adalah data dari UMKM pada tahun 2019. Optimasi jumlah produksi roti setiap rasa menggunakan program linier (Metode Simpleks). Hasil Optimasi menunjukan bahwa keuntungan maksimal dihasilkan apabila UMKM Subet Bakery memproduksi roti rasa kelapa sebanyak 264 roti atau 34,88 %, rasa kopi sebanyak 252 roti atau 31,77 %, rasa coklat sebanyak 192 roti atau 24,13 % dan rasa coklat keju sebanyak 72 roti atau 9,23 %. Keuntungan maksimal dari hasil optimasi jumlah produksi roti manis yaitu sebesar Rp.1.137.696 per hari meningkat sebesar Rp.9.371 atau 0,83% dari keutungan semula. |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.publisher |
Institut Teknologi Indonesia |
en_US |
dc.subject |
Optimasi |
en_US |
dc.subject |
UMKM |
en_US |
dc.subject |
Jumlah Produksi |
en_US |
dc.subject |
Keuntungan |
en_US |
dc.title |
OPTIMASI JUMLAH PRODUKSI ROTI MANIS UMKM SUBET BAKERY |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |
dc.identifier.nidn |
NIDN0306076001 |
|
dc.identifier.nidn |
NIDN0301095902 |
|
dc.identifier.nim |
NIM1321600016 |
|
dc.identifier.kodeprodi |
KODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian |
|