Show simple item record

dc.contributor.author Nurani, Darti
dc.date.accessioned 2021-01-15T07:49:06Z
dc.date.available 2021-01-15T07:49:06Z
dc.date.issued 2012-10-02
dc.identifier.isbn 978-602-19230-4-7
dc.identifier.uri http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/320
dc.description Dimuat dalam buku "Ensiklopedi Makanan Khas Banten dan Betawi" en_US
dc.description.abstract Kembang Tahu sebetulnya bukanlah makanan tradisional Indonesia. Bubur lembut yang terbuat dari kacang kedelai dan disiram air gula ini nama aslinya Tauhue. Tauhue adalah dialek Hokkian yang lazim dibahasakan di kalangan Tionghoa-Indonesia. Tauhue adalah penganan populer di Tainan, Taiwan. Suku Tionghoa Indonesia yang punya karakter kuat sebagai perantau itu mengenalkannya di nusantara sebagai penganan rakyat kecil yang dijual dengan cara dipikul dari gang ke gang. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia en_US
dc.subject Kembang Tahu en_US
dc.title KEMBANG TAHU en_US
dc.type Book chapter en_US
dc.identifier.nidn NIDN0321076102


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Book Chapter
    Kumpulan chapter buku atau bunga rampai hasil karya Civitas Akademika Institut Teknologi Indonesia yang diterbitkan oleh lembaga lain.

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account