Show simple item record

dc.contributor.author Sukotjo, Setiarti
dc.date.accessioned 2021-01-15T07:20:39Z
dc.date.available 2021-01-15T07:20:39Z
dc.date.issued 2012-10-02
dc.identifier.isbn 978-602-19230-4-7
dc.identifier.uri http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/319
dc.description Dimuat dalam buku "Ensiklopedi Makanan Khas Banten dan Betawi" en_US
dc.description.abstract Kue Rangi ialah penganan khas Betawi yang terbuat dari campuran tepung tapioka dan kelapa parut yang dibakar di atas dua baris cetakan dengan lumuran gula merah di atasnya. Begitu digigit, kue rangi begitu renyah dan manis. Ada sebagian orang yang menyebutnya dengan nama Sagu Rangi, hal ini karena bahan dasar pembuatannya dari sagu. Bagi para kompasioner yang semasa kecilnya dulu di habiskan di Jakarta, mungkin Kue Rangi ini sudah tidak asing lagi. Sekarang ini kue ini sudah boleh dibilang langka, tapi biasanya dibeberapa tempat di sudut ibukota masih ada yang menjajakan kue ini Sekilas Kue Rangi ini cetakannya mirip dengan kue pancong atau bandros, yang membedakan hanyalah adonan dasarnya saja yang terbuat dari tepung sagu dicampur kelapa serut atau parut, kemudian diberi bumbu garam sedikit supaya gurih dan enak serta tidak perlu dicampur air agar adonan tetap kering dan awet sampai sore. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia en_US
dc.subject Sagu Rangi en_US
dc.subject Ranggi en_US
dc.subject Kue Rangi en_US
dc.title KUE RANGI en_US
dc.type Book chapter en_US
dc.identifier.nidn NIDN0309046201


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Book Chapter
    Kumpulan chapter buku atau bunga rampai hasil karya Civitas Akademika Institut Teknologi Indonesia yang diterbitkan oleh lembaga lain.

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account