DSpace Repository

TEMPE DAN KEJU SAGA (ADENANTHERA PAVONINA L.) SEBAGAI MAKANAN BERKUALITAS YANG LAYAK DI PRODUKSI

Show simple item record

dc.contributor.author Amar, Abu
dc.date.accessioned 2021-01-14T03:28:37Z
dc.date.available 2021-01-14T03:28:37Z
dc.date.issued 2018-09
dc.identifier.isbn 9786025873218
dc.identifier.uri http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/316
dc.description Dimuat dalam buku "Pangan Indonesia Berkualitas: kumpulan artikel pemikiran anggota PATPI" en_US
dc.description.abstract Produk olahan pangan berbahan balai kacang-kacangan misalnya kedelai sudah populer di Indonesia. Variasi produknya banyak, seperti susu kedelai, tahu, tempe kedelai dengan produk olahan pangan turunannya (keripik tempe, kerupuk tempe, susu tempe, burger tempe, dan nugget tempe). Bahkan tidak hanya tempe, namun juga ada kecap dan tauco. Di samping kedelai sebagai bahan baku tempe, berbagai Jenis kacang-kacangan, misalnya kacang gude (Cajanus cajas), kacang kecipir (Psophocarpus tetragonolobus), kacang koro (Canavalia gladiata), kacang koro benguk (Mucuna pmriens, L), kacang lamtom (Leucaena leucocephalia, L), biji mungguratau trembesi (Albizia saman) dan kacang saga (Adenanthera pavonina) telah banyak digunakan masyarakat. Hal ini banyak didukung oleh beberapa penelitan tentang tempe berbahan baku kacang-kacangan oleh beberapa peneliti dengan hasilnya yang bervariasi. Namun secara garis besar semua produk olahan tersebut dapat dan layak dikonsumsi, bahkan kualitas gizinya tidak kalah dengan tempe dari kedelai. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Interlude en_US
dc.subject Tempe en_US
dc.subject Keju Saga en_US
dc.subject Saga en_US
dc.title TEMPE DAN KEJU SAGA (ADENANTHERA PAVONINA L.) SEBAGAI MAKANAN BERKUALITAS YANG LAYAK DI PRODUKSI en_US
dc.type Book chapter en_US
dc.identifier.nidn NIDN0320125802


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Book Chapter
    Kumpulan chapter buku atau bunga rampai hasil karya Civitas Akademika Institut Teknologi Indonesia yang diterbitkan oleh lembaga lain.

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account