DSpace Repository

USULAN PENGENDALIAN KUALITAS DALAM UPAYA MEMINIMALKAN PRODUK CACAT PADA PRODUK PENGHARUM RUANGAN KAMAR MANDI DI PT. XYZ DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ch. Nendissa, Bendjamin
dc.contributor.author Faedullah, Muhammad
dc.date.accessioned 2021-08-09T02:29:24Z
dc.date.available 2021-08-09T02:29:24Z
dc.date.issued 2020-07
dc.identifier.uri http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/791
dc.description Dosen Pembimbing: Bendjamin Ch. Nendissa en_US
dc.description.abstract PT. XYZ adalah perusahaan manufaktur yang bergerak khusus dibidang home care yang berpusat di Bogor.Kualitas produk menjadi bagian terpenting bagi perusahaan.Peningkatan kualitas menjadi salah satu faktor penunjang keberhasilan suatu perusahaan.Permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan adalah meningkatkan kualitas produk.Pengendalian kualitas adalah aktivitas manajemen untuk mengukur ciri-ciri kualitas dari produk yang ada dan mengambil tindakan yang sesuai apabila ada perbedaan antara penampilan sebenarnya dengan standarisasi.Upaya yang digunakan dalam penilitian meningkatkan kualitas dengan menggunakan metode six sigma yang meliputi lima tahapan analisis yaitu Define,measure,Analyze,Improve dan Control.Pengendalian kualitas pada metode six sigma melalui beberapa tahapan mulai dari tahap Define adalah menidentifikasi masalah pada perusahaan tersebut ada tiga masalah kemasan jebol,kemasan terlindas,kemasan keriput,dari ketiga masalah terssebut yang paling dominan adalah kemasan jebol.,tahap selanjutnya adalah measure untuk mengetahui nilai peta kendali p upper control limit (UCL),lower control limit (LCL) dan nilai sigmanya adalah 4,5.Pada tahap Improve menghitung target yang akan dicapai dengan memberikan nilai nol pada defect yang paling dominan sehingga menghasilkan 4,7 sigmanya. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Institut Teknologi Indonesia en_US
dc.subject Pengendalian Kualitas en_US
dc.subject Six Sigma en_US
dc.title USULAN PENGENDALIAN KUALITAS DALAM UPAYA MEMINIMALKAN PRODUK CACAT PADA PRODUK PENGHARUM RUANGAN KAMAR MANDI DI PT. XYZ DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA en_US
dc.type Thesis en_US
dc.identifier.nim NIM1131620017
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI26201#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account