Show simple item record

dc.contributor.author Muhami, Muhami
dc.date.accessioned 2021-01-15T08:09:23Z
dc.date.available 2021-01-15T08:09:23Z
dc.date.issued 2012-10-02
dc.identifier.isbn 978-602-19230-4-7
dc.identifier.uri http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/322
dc.description Dimuat dalam buku "Ensiklopedi Makanan Khas Banten dan Betawi" en_US
dc.description.abstract Nasi Uduk termasuk makanan siap saji atau fast food. Nasi Uduk dibuat dari beras yang diaron dengan santan kelapa ditambah dengan rempah- rempah, kemudian dikukus, hingga menjadi nasi beraroma dan rasa rih. Cara penyajian Nasi Uduk bervariasi dari yang sederhana sampai vang mewah, tergantung pada lokasi atau tempat penjualan, cara menjajakannya dan konsumennya. Beberapa penyajian Nasi Uduk dapat dilihat pada Gambar 1 dan 2. Penyajian Nasi Uduk ada yang "tunggal", Nasi Uduk yang dibungkus daun pisang dan ditaburi bawang merah goreng di atasnya, atau ada yang disajikan lengkap dengan lauk pauk dan sambal. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia en_US
dc.subject Nasi Uduk en_US
dc.title NASI UDUK en_US
dc.type Book chapter en_US
dc.identifier.nidn NIDN0306076001


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Book Chapter
    Kumpulan chapter buku atau bunga rampai hasil karya Civitas Akademika Institut Teknologi Indonesia yang diterbitkan oleh lembaga lain.

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account