Show simple item record

dc.contributor.author Makosim, Syahril
dc.date.accessioned 2021-01-15T08:03:50Z
dc.date.available 2021-01-15T08:03:50Z
dc.date.issued 2012-10-02
dc.identifier.isbn 978-602-19230-4-7
dc.identifier.uri http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/321
dc.description Dimuat dalam buku "Ensiklopedi Makanan Khas Banten dan Betawi" en_US
dc.description.abstract Deskripsi Angeun Lada atau Sayur Lada adalah masakan berkuah khas Banten yang menyerupai soto daging. Bahan baku utama Angeun Lada berupa daging dan jeroan kerbau, namun Angeun Lada memiliki ciri khas yang membedakannya dengan menggunakan daun walang (Achasma walang (blum) val.) sebagai bahan baku yang memiliki aroma kuat seperti serangga walang sangit, dan memberikan cita rasa yang sangat khas dan segar. Masakan Angeun Lada sudah jarang dijual, hanya dapat dijumpai di warung makan pada lokasi-lokasi tertentu di sekitar Kabupaten Lebak, Serang, Pandeglang dan Rangkas Bitung. Masakan ini menjadi menu utama masyarakat Banten pada hari raya/ lebaran, hajatan maupun kumpul keluarga. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia en_US
dc.subject Angeun Lada en_US
dc.subject Sayur Lada en_US
dc.title ANGEUN LADA en_US
dc.type Book chapter en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Book Chapter
    Kumpulan chapter buku atau bunga rampai hasil karya Civitas Akademika Institut Teknologi Indonesia yang diterbitkan oleh lembaga lain.

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account