Show simple item record

dc.contributor.author Amar, Abu
dc.date.accessioned 2021-01-15T06:55:54Z
dc.date.available 2021-01-15T06:55:54Z
dc.date.issued 2012-10-02
dc.identifier.isbn 978-602-19230-4-7
dc.identifier.uri http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/318
dc.description Dimuat dalam buku "Ensiklopedi Makanan Khas Banten dan Betawi" en_US
dc.description.abstract Sate Bandeng adalah makanan khas daerah Propinsi Banten khususnya berkembang pesat di ibu kota Propinsi Banten yaitu Serang. Kapan munculnya Sate Bandeng ini tak. seorangpun memahami secara pasti, ada pendapat sebagian orang yang menyatakan bahwa Sate Bandeng ini muncul dari gagasan Sultan Banten yang ingin menjamu tamu kerajaan agar tidak kerepotan dengan duri-duri yang ada pada bandeng. Selain kota Serang beberapa kota di Banten misalnya Pandeglang dan bahkan Rangkasbitung, Balaraja /Tangerang dan kota a lain di wilayah Propinsi Banten khususnya daerah wisata banyak umpai penjual Sate Bandeng. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia en_US
dc.subject Sate en_US
dc.subject Bandeng en_US
dc.subject Sate Bandeng en_US
dc.title SATE BANDENG en_US
dc.type Book chapter en_US
dc.identifier.nidn NIDN0320125802


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Book Chapter
    Kumpulan chapter buku atau bunga rampai hasil karya Civitas Akademika Institut Teknologi Indonesia yang diterbitkan oleh lembaga lain.

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account