DSpace Repository

USULAN MEMINIMALKAN JUMLAH CACAT PRODUK COFFE MAKER PADA DIVISI BAKELITE PT.STAR COMGISTIC INDONESIA DENGAN MENGGUNAKAN SEVEN TOOLS DAN 5W+1H

Show simple item record

dc.contributor.advisor Widianty R.W, Yenny
dc.contributor.author Saputra, Angga
dc.date.accessioned 2024-05-17T02:55:15Z
dc.date.available 2024-05-17T02:55:15Z
dc.date.issued 2022-06-11
dc.identifier.uri http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2091
dc.description Dosen pembimbing : Yenny Widianty R.W en_US
dc.description.abstract Produk yang berkualitas menjadi kriteria utama konsumen dalam pemilihan produk yang ditawarkan oleh perusahaan industri. Kualitas produk adalah keadaan fisik, fungsi, dan sifat suatu produk bersangkutan yang dapat memenuhi selera dan kebutuhan konsumen Kegiatan pengendalian kualitas dapat membantu perusahaan mempertahankan dan meningkatkan kualitas produknya dengan melakukan pengendalian terhadap tingkat kecacatan produk sampai pada pencapaian terbaik dengan melakukan perbaikan secara terus menerus Penelitian ini dilakukan di PT. STAR COMGISTIC INDONESIA dalam rangka pengendalian kualitas produk Coffe maker dengan menggunakan metode seven tools. Metode seven tools dipilih karena seringkali digunakan oleh peneliti terdahulu dan terbukti efektif sebagai alat pengolahan data dalam rangka peningkatan kualitas produk dan pengambilan suatu keputusan. Metode seven tools terdiri dari flowchart, check sheet, histogram, peta kontrol p, diagram pareto, dan diagram sebab-akibat (fishbone diagram) dan analisis 5W+1H Setelah dilakukan pengamatan terdapat 17 jenis defect dan yang sering terjadi yaitu defect Short Shot sebesar 11381 dengan Persentase 19,37% Untuk mengurangi defect pada produk tersebut dapat dilakukan peningkatan kualitas dengan cara Membuat SOP baru dan menyelesaikan faktor-faktor yang menghambat jalanya produksi agar tidak melakukan kesalahan mulai dari faktor metode, mesin, Material, lingkungan hingga pekerja itu sendiri dan menerapkan disiplin dan monitoring yang kuat dalam menjalankan proses produksi. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Institut Teknologi Indonesia en_US
dc.subject Kualitas en_US
dc.subject Defect en_US
dc.subject Seven Tools en_US
dc.subject Histogram en_US
dc.subject Short Shot en_US
dc.subject 5W+1H en_US
dc.title USULAN MEMINIMALKAN JUMLAH CACAT PRODUK COFFE MAKER PADA DIVISI BAKELITE PT.STAR COMGISTIC INDONESIA DENGAN MENGGUNAKAN SEVEN TOOLS DAN 5W+1H en_US
dc.type Thesis en_US
dc.identifier.nidn NIDN0309096602
dc.identifier.nim NIM1131800021
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI26201#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account