dc.contributor.advisor |
Lahuddin, Abdul Haris |
|
dc.contributor.author |
Piyani, Eka |
|
dc.date.accessioned |
2021-07-15T08:17:04Z |
|
dc.date.available |
2021-07-15T08:17:04Z |
|
dc.date.issued |
2020-07 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/722 |
|
dc.description |
Dosen Pembimbing: Abdul Haris Lahuddin |
en_US |
dc.description.abstract |
Pada penelitian ini menjelaskan tentang bagaimana proses produksi dalam pembuatan mi instan dan jenis reject/waste apa saja yang terjadi. Jenis reject/waste yang dihasilkan adalah mi mengalami hancur halus, mi patah, mi hangus saat proses frying dan etiket yang tidak sesuai. Dengan menggunakan diagram pareto didapatkan hasil mi patah dengan persentase 31.99%, mi hancur halus reject/waste dengan persentase 30.09%, etiket tidak sesuai dengan persentase 28.45% yang terakhir hangus saat proses frying dengan persentase reject sebesar 9.51% . Selanjutnya adalah proses analisa untuk mengetahui penyebab reject/waste, alat yang digunakan adalah diagram sebab akibat dan analisa 5W+1H untuk mencari solusi dari penyebab timbulnya reject/waste tersebut. |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.publisher |
Institut Teknologi Indonesia |
en_US |
dc.subject |
Reject |
en_US |
dc.subject |
DPMO |
en_US |
dc.subject |
Diagram Sebab Akibat |
en_US |
dc.title |
USULAN PENINGKATAN KUALITAS PRODUK MI INSTAN DENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA (STUDI KASUS: PT. XYZ) |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |
dc.identifier.nidn |
NIDN0312046705 |
|
dc.identifier.nim |
NIM1131620005 |
|
dc.identifier.kodeprodi |
KODEPRODI26201#Teknik Industri |
|