DSpace Repository

USULAN PENINGKATAN KUALITAS PRODUK MI INSTAN DENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA (STUDI KASUS: PT. XYZ)

Show simple item record

dc.contributor.advisor Lahuddin, Abdul Haris
dc.contributor.author Piyani, Eka
dc.date.accessioned 2021-07-15T08:17:04Z
dc.date.available 2021-07-15T08:17:04Z
dc.date.issued 2020-07
dc.identifier.uri http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/722
dc.description Dosen Pembimbing: Abdul Haris Lahuddin en_US
dc.description.abstract Pada penelitian ini menjelaskan tentang bagaimana proses produksi dalam pembuatan mi instan dan jenis reject/waste apa saja yang terjadi. Jenis reject/waste yang dihasilkan adalah mi mengalami hancur halus, mi patah, mi hangus saat proses frying dan etiket yang tidak sesuai. Dengan menggunakan diagram pareto didapatkan hasil mi patah dengan persentase 31.99%, mi hancur halus reject/waste dengan persentase 30.09%, etiket tidak sesuai dengan persentase 28.45% yang terakhir hangus saat proses frying dengan persentase reject sebesar 9.51% . Selanjutnya adalah proses analisa untuk mengetahui penyebab reject/waste, alat yang digunakan adalah diagram sebab akibat dan analisa 5W+1H untuk mencari solusi dari penyebab timbulnya reject/waste tersebut. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Institut Teknologi Indonesia en_US
dc.subject Reject en_US
dc.subject DPMO en_US
dc.subject Diagram Sebab Akibat en_US
dc.title USULAN PENINGKATAN KUALITAS PRODUK MI INSTAN DENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA (STUDI KASUS: PT. XYZ) en_US
dc.type Thesis en_US
dc.identifier.nidn NIDN0312046705
dc.identifier.nim NIM1131620005
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI26201#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account