DSpace Repository

ANALISIS PENERAPAN METODE AHP PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN FILM BARRIER STUDI KASUSPT BUKIT MURIA JAYA

Show simple item record

dc.contributor.advisor Vindiana, Afina Putri
dc.contributor.author Seleky, Julian Caroline
dc.date.accessioned 2023-10-23T06:59:33Z
dc.date.available 2023-10-23T06:59:33Z
dc.date.issued 2023-03-07
dc.identifier.uri http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1744
dc.description Dosen pembimbing : Afina Putri Vindiana en_US
dc.description.abstract Saat ini kemasan fleksibel cukup banyak jenisnya di pasaran dan umumnya digunakan oleh industri pangan untuk mengemas produk pangan kering. Pemilihan kemasan makanan dengan kualitas yang baik menjadi tujuan utama dariindustri pangan untuk menjaga kualitas produk pangannya. Pelapis pada kemasan makanan merupakan komponen yang dapat menentukan kualitas kemasan makanan. Penelitian ini bertujuan menganalisis kriteria dan alternatif kemasan makanan yang menggunakan film barrier. Penelitian ini menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk proses pengambilan keputusan. Metode ini menentukan perbandingan antar kriteria dan antar alternatif sesuai dengan pilihan pembuat keputusan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kriteria dengan bobot tertinggi adalah ketahanan terhadap air sebesar 46,0%, dengan bobot alternatif tertinggi adalah nanocellulose based sebesar 39,5%. en_US
dc.publisher Institut Teknologi Indonesia en_US
dc.subject AHP Analytical Hierarchy Process en_US
dc.subject film barrier en_US
dc.subject keputusan pembelian en_US
dc.title ANALISIS PENERAPAN METODE AHP PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN FILM BARRIER STUDI KASUSPT BUKIT MURIA JAYA en_US
dc.type Thesis en_US
dc.identifier.nim NIM1411900004
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI61201#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account