DSpace Repository

Teknologi Pengolahan Pangan

Show simple item record

dc.contributor.author Sukotjo, Setiarti
dc.date.accessioned 2022-07-14T04:19:10Z
dc.date.available 2022-07-14T04:19:10Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.uri http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1205
dc.description Buku mata kuliah ini berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan faktor penyebab kerusakan dan dasar-dasar pengolahan pangan menggunakan suhu rendah, suhu tinggi, dan proses pengolahan pangan secara modern. Pembahasan dalam Mata kuliah ini juga meliputi proses fermentasi bahan pangan, cara pengolahan buah-buahan, sayur-sayuran, serealia, umbi-umbian, daging, susu, telur, dan ikan, serta cara-cara pengemasan, penyimpanan dan penggudangan komoditas pangan. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan mempunyai kemampuan untuk menjelaskan faktor-faktor penyebab kerusakan bahan pangan, dasar-dasar pengolahan pangan menggunakan suhu rendah, suhu tinggi, dan proses pengolahan pangan secara modern. Di samping itu, mahasiswa juga diharapkan dapat menjelaskan fermentasi bahan pangan, cara mengolah buah-buahan, sayur-sayuran, serealia, umbi-umbian, daging, susu, telur, dan ikan, serta mampu menjelaskan cara-cara pengemasan, penyimpanan dan penggudangan komoditas pangan. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Universitas Terbuka en_US
dc.title Teknologi Pengolahan Pangan en_US
dc.type Book chapter en_US
dc.identifier.nidn NIDN0309046201


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • 1. Monograph Books
    Koleksi buku Monografi hasil karya Civitas Akademika Institut Teknologi Indonesia yang diterbitkan oleh lembaga lain.

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account