DSpace Repository

Pemberdayaan Kelembagaan Potensi Dan Pengembangan Usaha Mikro Mengenai Bimtek Peningkatan Kualitas UMKM (Kuliner) Kota Tangerang Selatan

Show simple item record

dc.contributor.author Makosim, Syahril
dc.date.accessioned 2022-02-28T06:01:56Z
dc.date.available 2022-02-28T06:01:56Z
dc.date.issued 2021-11
dc.identifier.uri http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1149
dc.description Laporan Pengabdian Kepada Masyarakat - Syahril Makosim (Narasumber) en_US
dc.description.abstract Bahwa laporan ini merupakan hasil kegiatan pada pelatihan Pemberdayaan Kelembagaan Potensi dan Pengembangan Usaha Mikro mengenai Bimtek Peningkatan Kualitas UMKM (Kuliner), dimana saya diminta sebagai narasumber dari PT yaitu Insitut Teknologi Indonesia, sesuai bidang keahliannya untuk memberikan pelatihan bagi UMKM Kuliner Kota Tangerang Selatan dengan judul materi upaya – upaya produk kuliner diterima konsumen. Tujuan dari pelatihan ini adalah memberikan pemaparan mengenai produk yang lebih dapat diterima oleh masyarakat dikarenakan produk UMKM belum optimal disebabkan banyak faktor yang mempengaruhi. Salah satu faktor tersebut adalah kualitas produk yang harus memenuhi keamanan pangan seperti sertifikat Halal dan BPOM dengan hal tersebut maka produk dapat diterima dan dikonsumsi oleh masyarakat dengan layak. Para peserta pelatihan sebagian besar adalah mereka yang cukup aktif seperti Tanya jawab dan diskusi sebagai pelaku usaha produk kuliner, baik sebagai pekerja maupun pemilik. Pelatihan ini dilakukan selama 4 hari (26 Oktober – 1 November 2021) bertempat di Dinas Koperasi dan UMKM Kota Tangerang Selatan. Selama pelatihan para peserta pelatihan sangat aktif oleh karena mereka sudah sangat pengalaman dengan pembuatan aneka produk kuliner. Pemaparan ini mengharapkan para selaku UMKM melakukan pengujian produk dapat diterima oleh konsumen dengan membuat kuesioner yang bertujuan untuk melihat daya tarik para konsumen terhadap produk. en_US
dc.description.sponsorship Dinas Koperasi dan UMKM Kota Tangerang en_US
dc.publisher Institut Teknologi Indonesia en_US
dc.subject UMKM en_US
dc.subject Produk Kuliner en_US
dc.title Pemberdayaan Kelembagaan Potensi Dan Pengembangan Usaha Mikro Mengenai Bimtek Peningkatan Kualitas UMKM (Kuliner) Kota Tangerang Selatan en_US
dc.type Other en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account