DSpace Repository

Bioteknologi Pangan

Show simple item record

dc.contributor.author Amar, Abu
dc.contributor.author Nadia, Lula
dc.contributor.author Sartika, Dewi
dc.date.accessioned 2022-02-21T04:28:47Z
dc.date.available 2022-02-21T04:28:47Z
dc.date.issued 2020-11
dc.identifier.isbn 9786023929528
dc.identifier.isbn 9786023929535
dc.identifier.uri http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1140
dc.description.abstract Mata kuliah Bioteknologi Pangan/PANG441 0 ini membahas definisi, prinsip dasar dan perkembangan bioteknologi pangan, serta penerapannya yang meliputi implementasi bioteknologi pada bahan pangan berbasis biji-bijian dan umbi-umbian serta limbah industri pangan diantaranya untuk produksi enzim dan protein sel tunggal (PST); lmplementasi bioteknologi pada pangan berbasis sayur sayuran dan buah buahan serta preparasi enzim dan PST yang digunakan sebagai agen biofermentasi; lmplementasi bioteknologi pada bahan pangan berbasis hasil perkebunan seperti kelapa, kopi, teh dan coklat; lmplementasi bioteknologi pada bahan pangan berbasis hasil ternak, dalam hal ini susu dan daging; dan lmplementasi bioteknologi pada bahan pangan berbasis produk perikanan, demikian juga terhadap teknik pengolahan yang dilakukan dan agen biofermentasi yang digunakan dalam implementasi bioteknologi masing-masing bahan pangan tersebut. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Universitas Terbuka en_US
dc.subject Bioteknologi en_US
dc.subject Pangan en_US
dc.subject Biotechnology en_US
dc.subject Food en_US
dc.title Bioteknologi Pangan en_US
dc.type Book en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • 1. Monograph Books
    Koleksi buku Monografi hasil karya Civitas Akademika Institut Teknologi Indonesia yang diterbitkan oleh lembaga lain.

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account