Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/3042| Title: | IMPLEMENTASI GOOD MANUFACTURING PRACTICE PADA USAHA KATERING PT ABKD KABUPATEN BEKASI JAWA BARAT |
| Authors: | Kristian Pasaribu, Doli Amar, Abu Nurani, Darti |
| Keywords: | Katering GMP Kualitas Observasi |
| Issue Date: | 2025 |
| Publisher: | Institut Teknologi Indonesia |
| Abstract: | Good Manufacturing Practice (GMP) merupakan salah satu sistem pengendalian kualitas untuk suatu industri pangan untuk menghasilkan produk pangan berkualitas dan aman secara konsisten. Persyaratan dalam GMP mencakup persyaratan produksi, bangunan, lokasi, fasilitas, peralatan, dan karyawan. Pada perusahaan jasa katering seperti PT ABKD, terdapat kendala yang dapat menyebabkan tidak diterapkannya konsep GMP. Tujuan dari penelitian adalah mengindentifikasi penerapan GMP dan kendala yang dihadapi pada PT ABKD untuk saran perbaikan. Metode penelitian adalah penelitian Observasional Deskriptif dimana peneliti melakukan observasi variabel hanya satu kali pada satu saat. Variabel yang diobservasi terdiri dari 16 aspek CPPOB yakni: Lokasi, Bangunan, Fasilitas Sanitasi, Mesin dan Peralatan, Bahan, Pengawasan Proses, Produk Akhir, Laboratorium, Karyawan, Pengemasan, Label dan Keterangan Produk, Penyimpanan, Pemeliharaan dan Sanitasi, Pengangkutan, Dokumentasi, Penarikan Produk. Hasil Analisa menunjukkan nilai secara keseluruhan sebesar 427 dari 522 (lebih dari 75%) sehingga dapat dikatakan memenuhi kriteria CPPOB dengan penilaian ‘Baik’ sebagai katering bergolong B1 dengan beberapa kendala seperti kelengkapan dokumentasi, labelling yang perlu ditingkatkan. |
| Description: | Dosen Pembimbing I: Dr.rer.nat. Abu Amar; Dosen Pembimbing II: Ir. Darti Nurani, M.Si. |
| URI: | http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/3042 |
| Appears in Collections: | [TA] Teknologi Industri Pertanian |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| COVER.pdf | COVER | 983.23 kB | Adobe PDF | View/Open |
| ABSTRAK.pdf | ABSTRAK | 519.26 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB 1.pdf | BAB I | 1.96 MB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB 2.pdf | BAB II | 3.33 MB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB 3.pdf | BAB III | 1.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB 4.pdf | BAB IV | 5.74 MB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB 5.pdf | BAB V | 4.52 MB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB 6.pdf | BAB VI | 270.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
| DAFTAR REFERENSI.pdf | DAFTAR PUSTAKA | 688.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
| SKRIPSI DOLI KRISTIAN PASARIBU 1321605002.pdf | FULL TEXT | 1.93 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.