Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/3001
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMiqdad Nugraha, Muhammad-
dc.contributor.authorIrianto, Heru-
dc.contributor.authorAmar, Abu-
dc.date.accessioned2025-06-10T03:22:26Z-
dc.date.available2025-06-10T03:22:26Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/3001-
dc.descriptionDosen Pembimbing I: Ir. Heru Irianto, M.Si IPM; Dosen Pembimbing II: Dr.rer.nat.Ir. Abu Amar, IPMen_US
dc.description.abstractKatering merupakan usaha di bidang jasa yang melayani pemesanan berbagai macam makanan dan minuman siap saji untuk acara maupun kebutuhan dalam suatu instansi dengan skala yang besar. Untuk mendapatkan hasil produksi katering yang tidak membahayakan bagi konsumen, perlu dilakukan suatu program kelayakan dasar untuk menjaga keamanan pangan. (Good Manufacturing Practices/GMP) merupakan program untuk menguji kelayakan pangan yang baik. GMP dilakukan mulai dari penerimaan bahan baku hingga produk pangan siap diterima konsumen, hal ini bertujuan untuk menjamin keamanan konsumen saat mengkonsumsi pangan tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) pada usaha BM Catering berdasarkan Keputusan Kepala BPOM RI Nomor: HK. 03.1.23.04.12.2206 tahun 2012, dan merekomendasikan perbaikan pada BM Catering. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deksriptif kualitatif, yaitu dengan melakukan pengamatan pada BM Catering selama satu bulan, melakukan wawancara, studi pustaka, mengumpulkan dan menganalisa data. Analisis penelitian pada BM Catering ini menggunakan formulir pemeriksaan sarana produksi pangan IRT dari Peraturan Kepala BPOM RI nomor: HK.03.1.23.04.12.2206 tahun 2012 tentang Cara Produksi Pangan yang Baik Industri Rumah Tangga. Penilaian menunjukkan bahwa BM Catering belum memenuhi 10 elemen dalam 6 aspek formulir inspeksi fasilitas produksi pangan IRT. Ketidaksesuaian ini dikategorikan menjadi 5 mayor, 3 temuan serius dan 2 temuan kritis. Oleh karena itu, BM Catering diklasifikasikan pada Level IV, yang menunjukkan adanya kebutuhan perbaikan yang signifikanen_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectIRTen_US
dc.subjectKateringen_US
dc.subjectGMPen_US
dc.titlePENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP) PADA USAHA BM CATERING DI TANGERANG SELATANen_US
dc.identifier.nidnNIDN0319096002-
dc.identifier.nimNIM1321900010-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian-
Appears in Collections:[TA] Teknologi Industri Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
COVER TUGAS AKHIR.pdfCOVER100.56 kBAdobe PDFView/Open
ABSTRAK.pdfABSTRAK201.28 kBAdobe PDFView/Open
BAB 1.pdfBAB I210.21 kBAdobe PDFView/Open
BAB 2.pdf
  Restricted Access
BAB II364.57 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB 3.pdf
  Restricted Access
BAB III311.28 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB 4.pdf
  Restricted Access
BAB IV862.03 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB 5.pdfBAB V317.94 kBAdobe PDFView/Open
DAFTAR PUSTAKA.pdfDAFTAR PUSTAKA183.21 kBAdobe PDFView/Open
FULL TEKS TUGAS AKHIR.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT3.08 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.