Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2528
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Adilla, Syarah | - |
dc.contributor.author | Irianto, Heru | - |
dc.contributor.author | Sukotjo, Setiarti | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-18T03:11:19Z | - |
dc.date.available | 2024-10-18T03:11:19Z | - |
dc.date.issued | 2022-09-02 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2528 | - |
dc.description | Dosen Pembimbing I : Heru Irianto ; Dosen Pembimbing II : Setiarti Sukotjo | en_US |
dc.description.abstract | V. Milk Cheese Indonesia merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang industri pangan yaitu pengolahan susu sapi dan susu kambing, salah satu produk olahannya menjadi keju halloumi. Perusahaan ini memiliki ciri khas pada produknya, yaitu produk sehat tanpa bahan pengawet berbahaya. Namun seiring dengan banyaknya perusahaan yang berlomba-lomba untuk membuat produk pangan sehat berbasis tanpa bahan pengawet berbahaya di era industri 4.0 ini membuat CV. Milk Cheese Indonesia harus mempunyai sistem yang dapat menarik para konsumen dan pelangan untuk menjadikan CV. Milk Cheese Indonesia sebagai perusahaan terbaik dalam bidang pangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan strategi pemasaran keju halloumi di CV. Milk Cheese Indonesia dengan menggunakan analisis SWOT (Strengthss-Weakness-Opportunity-Threatss) dan metode QSPM (Quantiative Strategy Planning Matrix).Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif menggunakan analisis SWOT dan metode QSPM. Hasil penelitian analisa strategi pemasaran keju halloumi menyatakan bahwa nilai total matriks Internal Faktor Evaluation (IFE) dengan hasil 2.540 dan nilai total matriks External Faktor Evaluation (EFE) 2.953. Analisa strategi pemasaran keju halloumi CV. Milk Cheese Indonesia menggunakan matriks Internal dan Ekternal didapatkan bahwa CV. Milk Cheese Indonesia berada pada sel II dan IV yaitu Grow and Build Strategy (tumbuh dan bina). Dari 10 (sepuluh) alternatif strategi yang didapat dari matriks SWOT kemudian dipilih 3 (tiga) strategi dari alternatif strategi dengan penentuan nilai TAS (Total Attractive Score) tersebut yaitu ST1 membuat iklan publikasi/promosi penjualan via online dengan nilai skor TAS 3.8, ST2 membuat website untuk penjualan via dengan nilai skor TAS 3.8, dan ST3 membuat Sertifikat Izin Edar (BPOM) sebagai sertifikat perizinan usaha dengan nilai skor TAS 2.85. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Institut Teknologi Indonesia | en_US |
dc.subject | CV. Milk Cheese Indonesia | en_US |
dc.subject | SWOT | en_US |
dc.subject | QSPM | en_US |
dc.title | ANALISA STRATEGI PEMASARAN KEJU HALLOUMI MENGGUNAKAN ANALISIS SWOT DAN METODE QSPM DI CV. MILK CHEESE INDONESIA | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nidn | NIDN0319096002 | - |
dc.identifier.nidn | NIDN0309046201 | - |
dc.identifier.nim | NIM1321800024 | - |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian | - |
Appears in Collections: | [TA] Teknologi Industri Pertanian |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1 COVER.pdf | COVER | 14.78 kB | Adobe PDF | View/Open |
2 ABSTRAK.pdf | ABSTRAK | 37.54 kB | Adobe PDF | View/Open |
3 BAB I.pdf | BAB I | 99.85 kB | Adobe PDF | View/Open |
4 BAB II.pdf Restricted Access | BAB II | 191.45 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
5 BAB III.pdf Restricted Access | BAB III | 262.95 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
6 BAB IV.pdf Restricted Access | BAB IV | 163.78 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
7 BAB V.pdf Restricted Access | BAB V | 130.28 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
8 BAB VI.pdf | BAB VI | 30.53 kB | Adobe PDF | View/Open |
9 DAFTAR REFERENSI.pdf | DAFTAR PUSTAKA | 39.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
10 FULL TEXT.pdf Restricted Access | FULL TEXT | 1.85 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.