Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2463
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Yusuf, Rizki Muhamad | - |
dc.contributor.author | Irianto, Heru | - |
dc.contributor.author | Makosim, Syahril | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-07T03:12:09Z | - |
dc.date.available | 2024-10-07T03:12:09Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-20 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2463 | - |
dc.description | Dosen Pembimbing I : Heru Irianto ; Dosen Pembimbing II : Syahril Makosim | en_US |
dc.description.abstract | Pakcoy (Brassica rapa. L) mengandung serat, vitamin A, B, B2, B6, dan C, kalsium, fosfor, tembaga, magnesium, zat besi dan protein, pakcoy memiliki manfaat untuk mencegah kanker, hipertensi, dan penyakit jantung sehingga membantu pada sistem pencernaan dan mencegah anemia bagi ibu hamil dan menyusui. Namun langu yang terkandung didalamnya membuat pakcoy kurang di minati. Maksud dari penelitian ini adalah untuk membuat jus berbahan dasar pakcoy. Sedangkan tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh formula jus pakcoy yang berpengaruh terhadap daya terima panelis. Pada pembuatan jus pakcoy dilakukan penambahan sari lemon yang berfungsi untuk mengurangi langu pada pakcoy,dan penambahan konsentrasi madu sebagai penambah rasa atau pemanis. Variabel mutu yang diukur adalah uji organoleptik yang terdiri atas warna, aroma, tekstur, dan rasa. Mutu kimia dilakukan terhadap hasil terbaik yang meliputi analisis pH, vitamin C, kadar gula total, dan serat kasar. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan satu faktor yaitu konsentrasi madu. Berdasarkan hasil penelitian, jus pakcoy terbaik diperoleh dari konsentrasi madu sebesar 15,7%. Produk yang dihasilkan memiliki persentase daya terima panelis terhadap warna, aroma, tekstur, dan rasa secara berturut – turut sebesar 37%, 37%, 40%, dan 87%. Jus pakcoy dengn penggunaan madu 15,7 % memiliki pH 5,7; kadar gula total 8,20%; kadar serat kasar 0,55%; dan kadar vitamin C 1,30 mg/100g. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Institut Teknologi Indonesia | en_US |
dc.subject | Jus pakcoy | en_US |
dc.subject | pakcoy | en_US |
dc.subject | lemon | en_US |
dc.subject | madu | en_US |
dc.title | PENGARUH FORMULA JUS PAKCOY (Brassica rapa L.) PADA DAYA TERIMA PANELIS | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nidn | NIDN0319096002 | - |
dc.identifier.nidn | NIDN0328086601 | - |
dc.identifier.nim | NIM1321700018 | - |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian | - |
Appears in Collections: | [TA] Teknologi Industri Pertanian |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1. Cover.pdf | COVER | 23.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
2. ABSTRAK.pdf | ABSTRAK | 68.79 kB | Adobe PDF | View/Open |
3. BAB I.pdf | BAB I | 90.58 kB | Adobe PDF | View/Open |
4. BAB II.pdf Restricted Access | BAB II | 384.51 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
5. BAB III.pdf Restricted Access | BAB III | 312.12 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
6. BAB IV.pdf Restricted Access | BAB IV | 209.4 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
7. BAB V.pdf Restricted Access | BAB V | 157.29 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
8. BAB VI.pdf | BAB VI | 75.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
9. DAFTAR REFERENSI.pdf | DAFTAR PUSTAKA | 101.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
FULL TEXT.pdf Restricted Access | FULL TEXT | 1.35 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.