Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1207
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMakosim, Syahril-
dc.contributor.advisorMuhami-
dc.contributor.authorHakim, Walyasha Abdul-
dc.date.accessioned2022-07-15T02:48:47Z-
dc.date.available2022-07-15T02:48:47Z-
dc.date.issued2021-02-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1207-
dc.descriptionDosen Pembimbing I: Syahril Makosim ; Dosen Pembimbing II: Muhamien_US
dc.description.abstractPenelitian ini merupakan kelanjutan dari penelitian sebelumnya, yaitu pembuatan permen jelly belimbing wuluh. Penelitian ini adalah apakah penambahan sirup glukosa dapat mempengaruhi dan memperbaiki tekstur dari permen jelly belimbing wuluh pada peneitian sebelumnya. Penelitian dilakukan terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Pada penelitian pendahuluan dilakukan uji coba penentuan formula permen jelly, kemudian penentuan waktu dan suhu pengeringan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) satu faktorial yang terdiri atas empat taraf, yaitu perbandingan sukrosa dengan sirup glukosa a1 = 8 : 0, a2= 7 : 1, a3 = 6 : 2, dan a4 = 5 : 3. Analisis yang dilakukan meliputi uji organoleptik, dan hasil terbaik dilakukan uji kimia, yaitu uji kadar air, uji kadar abu, uji vitamin C, uji gula reduksi, dan uji sukrosa. Berdasarkan penelitian diperoleh hasil terbaik permen jelly dengan perbandingan sukrosa dan sirup glukosa yaitu, a1 = 8 : 0. Produk yang dihasilkan memiliki nilai rata-rata kesukaan rasa 4,2 (suka); nilai kesukaan warna 4,0 (suka); nilai kesukaan kenampakan 3,9 (biasa-suka); nilai kesukaan tekstur 3,4 (biasa). Hasil analisis kimia tersebut yaitu nilai kadar air 9,78%; nilai kadar abu 10%; nilai gula reduksi 13,93%; nilai sukrosa 53,67%; nilai vitamin c 6,33%.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectPermen Jellyen_US
dc.subjectSirup Glukosaen_US
dc.subjectBelimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.)en_US
dc.subjectSukrosaen_US
dc.titlePENGARUH PENAMBAHAN SIRUP GLUKOSA PADA TEKSTUR PERMEN JELLY BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0328086601-
dc.identifier.nidnNIDN0306076001-
dc.identifier.nimNIM1321500020-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian-
Appears in Collections:[TA] Teknologi Industri Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 COVER.pdfJUDUL50.65 kBAdobe PDFView/Open
2 ABSTRAK.pdfABSTRAK278.2 kBAdobe PDFView/Open
3 BAB I.pdfBAB I394.42 kBAdobe PDFView/Open
4 BAB II.pdf
  Restricted Access
BAB II611.03 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
5 BAB III.pdf
  Restricted Access
BAB III554.46 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
6 BAB V.pdf
  Restricted Access
BAB V398.29 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
7 BAB VI.pdfBAB VI304.78 kBAdobe PDFView/Open
8 DAFTAR PUSTAKA.pdfDAFTAR PUSTAKA436.04 kBAdobe PDFView/Open
Full Text Skripsi.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT2.96 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.