Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1255
Title: ANALISIS BEBAN KERJA MENTAL KARYAWAN PADA DIVISI QUALITY CONTROL-NOODLE DI PT DELLIFOOD SENTOSA CORPINDO DENGAN METODE NASA-TLX
Authors: Ni Made Sudri
Rosalina, Fitri
Keywords: Beban Kerja
Metode Nasa-Tlx
Issue Date: 26-Nov-2021
Publisher: Institut Teknologi Indonesia
Abstract: Permintaan pasar membuat perusahaan berusaha sebisa mungkin untuk memenuhi jumlah dan spesifikasi dari pelanggan. Oleh sebab itu banyak perusahaan menerapkan berbagai sistem yang mampu menunjang perbaikan sistem dalam dan juga berusaha meningkatkan produktivitas perusahaan.Untuk menjaga tingkat produktivitasnya, perusahaan harus mengetahui dan memberikan beban kerja yang sesuai dengan kemampuan dari para pekerjanya. Beban kerja tidak boleh sembarangan diberikan kepada pekerja karena dapat memberikan dampak pada perusahaan baik positif ataupun negatif. Oleh sebab itu untuk mengetahui seberapa besar beban kerja mental yang dirasakan pekerja divisiQuality Control-Noodle PT Dellifood Sentosa Corpindo amaka yang dilakukan adalah menganalisis beban kerja menggunakan Metode NASA-TLX. Dari hasil penelitian yang dilakukan yaitu pekerja didominasi memiliki beban kerja tinggi dengan rata-rata WWL 64,70 hingga 90,00.
Description: Dosen Pembimbing: Ni Made Sudri
URI: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1255
Appears in Collections:[TA] Teknik Industri

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 COVER-1.pdfJUDUL27.29 kBAdobe PDFView/Open
2 ABSTRAK-1.pdfABSTRAK127 kBAdobe PDFView/Open
3 BAB 1-1.pdfBAB I242.48 kBAdobe PDFView/Open
4 BAB 2-1.pdf
  Restricted Access
BAB II210.06 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
5 BAB 3-1.pdf
  Restricted Access
BAB III195.64 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
7 BAB V.pdf
  Restricted Access
BAB V432.65 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
8 DAFTAR PUSTAKA-1.pdfDAFTAR PUSTAKA14.59 kBAdobe PDFView/Open
9 FULL TEXT.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT2.79 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.