DSpace Repository

ANALISIS TEKNO-EKONOMI SAYURAN HIDROPONIK SKALA RUMAH TANGGA

Show simple item record

dc.contributor.author Irianto, Heru
dc.date.accessioned 2021-09-14T06:42:23Z
dc.date.available 2021-09-14T06:42:23Z
dc.date.issued 2021-08
dc.identifier.uri http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/850
dc.description LAPORAN AKHIR PENELITIAN DANA MANDIR en_US
dc.description.abstract Hidroponik (bahasa Inggris: hydroponic) adalah salah satu metode dalam budidaya menanam dengan memanfaatkan air tanpa menggunakan media tanah dengan menekankan pada pemenuhan kebutuhan hara nutrisi bagi tanaman. Kebutuhan air pada hidroponik lebih sedikit daripada kebutuhan air pada budidaya dengan tanah. Hidroponik menggunakan air yang lebih efisien, jadi cocok diterapkan pada daerah yang memiliki pasokan air yang terbatas. Usaha budidaya (agrobisnis) sayuran hidroponik dalam skala rumah tangga memerlukan kajian/ analisis baik dari aspek teknologi maupun aspek ekonominya. Hal ini perlu dilakukan karena dalam pelaksanaan budidaya sayuran hidroponik harus memperhatikan dan disesuaikan dengan kondisi masyarakat yang akan menjalankannya. Tujuan dari penelitian yang berjudul Analisis TeknoEkonomi Sayuran Hidroponik Skala Rumah Tangga adalah mengembangkan system dan teknik serta usaha budidaya (agrobisnis) sayuran hidroponik dalam skala rumah tangga. beberapa jenis sayuran yang memiliki potensi dan peluang diusahakan dengan nilai ekonomi yang relative lebih baik antara lain: bayam, pakcoy, selada, buncis, kangkung dan cabe. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Institut Teknologi Indonesia en_US
dc.subject Hidroponik en_US
dc.subject Agrobisnis en_US
dc.subject Sayuran en_US
dc.subject Skala Rumah Tangga en_US
dc.title ANALISIS TEKNO-EKONOMI SAYURAN HIDROPONIK SKALA RUMAH TANGGA en_US
dc.type Other en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account