DSpace Repository

Menulis Karya Pengabdian pada Masyarakat dengan Tema "Desain Alat Peniris Minyak untuk Kapasitas 10 kg untuk Industri Makanan yang Lebih Sehat"

Show simple item record

dc.contributor.author Rasyid, Mohammad Kurniadi
dc.date.accessioned 2025-03-04T02:26:55Z
dc.date.available 2025-03-04T02:26:55Z
dc.date.issued 2025-01
dc.identifier.uri http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2890
dc.description.abstract Proses penggorengan merupakan salah satu metode pengolahan makanan yang sangat populer di seluruh dunia, terutama di Indonesia. Makanan yang digoreng seperti produk: gorengan, bawang goreng, kerupuk, dan Keripik (kentang, pisang, singkong, dll.) banyak digemari oleh berbagai kalangan. Namun, setelah digoreng, makanan biasanya mengandung minyak berlebih, yang tidak hanya mengurangi kualitas makanan, tetapi juga memiliki dampak negatif terhadap kesehatan konsumen dan estetika produk makanan itu sendiri.. Pengabdian masyarakat kali ini adalah menulis karya pengabdian pada masyarakat yang tidak dipublikasikan dengan tema “Menulis karya pengabdian pada masyarakat dengan tema “Desain Alat Peniris Minyak untuk Kapasitas 10 kg untuk Industri Makanan yang Lebih Sehat”. Wilayah Tangerang masih sedikit UKM yang melakukan proses penirisan minyak pada makanan gorengan. Program pengabdian masyarakat kali ini bertujuan untuk menolong masyarakat dan para pelaku usaha gorengan untuk mendapatkan makanan yang lebih sehat. en_US
dc.publisher Institut Teknologi Indonesia en_US
dc.subject Pengabdian Masyarakat en_US
dc.subject Peniris Minyak en_US
dc.title Menulis Karya Pengabdian pada Masyarakat dengan Tema "Desain Alat Peniris Minyak untuk Kapasitas 10 kg untuk Industri Makanan yang Lebih Sehat" en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account