Abstract:
Proses penggorengan merupakan salah satu metode pengolahan makanan yang sangat
populer di seluruh dunia, terutama di Indonesia. Makanan yang digoreng seperti produk:
gorengan, bawang goreng, kerupuk, dan Keripik (kentang, pisang, singkong, dll.) banyak
digemari oleh berbagai kalangan. Namun, setelah digoreng, makanan biasanya mengandung
minyak berlebih, yang tidak hanya mengurangi kualitas makanan, tetapi juga memiliki dampak
negatif terhadap kesehatan konsumen dan estetika produk makanan itu sendiri.. Pengabdian
masyarakat kali ini adalah menulis karya pengabdian pada masyarakat yang tidak
dipublikasikan dengan tema “Menulis karya pengabdian pada masyarakat dengan tema “Desain
Alat Peniris Minyak untuk Kapasitas 10 kg untuk Industri Makanan yang Lebih Sehat”.
Wilayah Tangerang masih sedikit UKM yang melakukan proses penirisan minyak pada
makanan gorengan. Program pengabdian masyarakat kali ini bertujuan untuk menolong
masyarakat dan para pelaku usaha gorengan untuk mendapatkan makanan yang lebih sehat.