Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/969
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRaskita Saragih-
dc.contributor.advisorShinta Leonita-
dc.contributor.authorPariangga, Resa-
dc.date.accessioned2021-10-26T08:54:06Z-
dc.date.available2021-10-26T08:54:06Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/969-
dc.descriptionDosen Pembimbing I:Raskita Saragih; Dosen Pembimbing II: Shinta Leonitaen_US
dc.description.abstractSelai nanas kualitasnya dapat ditentukan oleh faktor konsentrasi bahan pengental dan lama pemasakan. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari efek penambahan gliserin sebagai bahan pengental dan lamanya pemasakan dalam menentukan kualitas selai nanas. Penelitian ini dilaksanakan di laboratorium Oil Soap & Fat Industries, Bekasi. Penelitian ini dilakukan secara eksperimen dan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan dua factor A (Konsentasi gliserin) dan B (Lama Pemasakan). Faktor A terdiri dari 3 taraf perlakuan yaitu a1 = 0,5%, a2= 1,0% dan a3 = 1,5%. Faktor B terdiri dari 3 taraf perlakuan yaitu b1 = 20 menit, b2 = 25 menit dan b3 = 30 menit. Analisis yang dilakukan meliputi uji rendemen, viskositas, pH, tes organoleptik, kadar air dan kadar abu. Penentuan hasil terbaik dibandingkan dengan analisis produk pasar. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa kombinasi terbaik yaitu pada konsentrasi gliserin 1,0 % dengan lama pemasakan 25 menit, dengan nilai rendemen 66.78 %, nilai pH 3.76 dan nilai viskositas 148000 cP. Rata rata nilai kesukaan yaitu pada warna 4.50 (suka), aroma 4.50(suka), rasa 4.53 (suka) dan tekstur 4.40 (suka). Hasil uji kimia menunjukkan bahwa sampel tersebut mengandung kadar air 42.14 % dan kadar abu 0.970%.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectKonsentrasi Gliserinen_US
dc.subjectLama Pemasakanen_US
dc.subjectSelai Nanasen_US
dc.titlePENGARUH KONSENTRASI GLISERIN DAN LAMA PEMASAKAN PADA MUTU SELAI NANASen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0010055801-
dc.identifier.nidnNIDN0322089006-
dc.identifier.nimNIM1321620012-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian-
Appears in Collections:[TA] Teknologi Industri Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 COVER.pdfJUDUL183.6 kBAdobe PDFView/Open
2 ABSTRAK.pdfABSTRAK396.78 kBAdobe PDFView/Open
3 BAB I.pdfBAB I542.28 kBAdobe PDFView/Open
4 BAB II.pdf
  Restricted Access
BAB II613.01 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
5 BAB III.pdf
  Restricted Access
BAB III689.83 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
FULL TEXT.pdf
  Restricted Access
2.61 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.