Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/669
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Raskita Saragih | - |
dc.contributor.advisor | Setiarti Sukotjo | - |
dc.contributor.author | Azera, Fani Fadhilah | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-30T01:08:57Z | - |
dc.date.available | 2021-06-30T01:08:57Z | - |
dc.date.issued | 2019-09-30 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/669 | - |
dc.description | Dosen Pembimbing I: Raskita Saragih; Dosen Pembimbing II: Setiarti Sukotjo | en_US |
dc.description.abstract | Sagon bakar adalah salah satu camilan yang disukai oleh masyarakat maka perlu disuplementasi daun kelor sebagai alternatif untuk meningkatkan nilai gizi sagon bakar. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan konsentrasi daun kelor dan lama waktu pemanggangan. Karakteristik organoleptik meliputi warna, aroma, tekstur dan rasa. Analisis yang dilakukan yaitu kadar air, protein, karbohidrat, dan serat kasar. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan jenis Rancangan Acak Kelompok (RAK) pola faktorial dengan interaksi waktu pemanggangan ( A) yaitu a1= 16 menit, a2= 18 menit dan konsentrasi daun kelor (B) yaitu b1= 3%, b2= 5%, serta b3= 7%. Berdasarkan penelitian ini diperoleh hasil bahwa komposisi penambahan daun kelor terbaik untuk sagon bakar daun kelor adalah sebesar 5% dan waktu pemanggangan 18 menit. Sagon bakar daun kelor tersebut memiliki rata-rata nilai kesukaan warna berkisar antara 3.94 - 4.25 (biasa – suka), aroma 4.03 – 4.29 (suka – sangat suka), tekstur 4.13 – 4.32 (suka - sangat suka), dan rasa 4.19 - 4.45 (suka - sangat suka). Sagon bakar daun kelor yang disukai panelis mengandung kadar air 2,44%, kadar protein 3%, karbohidrat 70,76% dan serat kasar 1,41%. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Institut Teknologi Indonesia | en_US |
dc.subject | Daun Kelor | en_US |
dc.subject | Sagon Bakar | en_US |
dc.subject | Suplementasi | en_US |
dc.title | KARAKTERISTIK SAGON PANGGANG SUPLEMENTASI DAUN KELOR (Moringa oleifera) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nidn | NIDN0010055801 | - |
dc.identifier.nidn | NIDN0309046201 | - |
dc.identifier.nim | NIM1321520010 | - |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian | - |
Appears in Collections: | [TA] Teknologi Industri Pertanian |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
COVER.pdf | JUDUL | 11.88 kB | Adobe PDF | View/Open |
ABSTRAK.pdf | ABSTRAK | 269.72 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB I.pdf | BAB I | 144.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB II.pdf Restricted Access | BAB II | 266.22 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
BAB III.pdf Restricted Access | BAB III | 249.64 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
BAB V.pdf Restricted Access | BAB V | 159.12 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
BAB VI.pdf Restricted Access | BAB VI | 47.32 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
DAFTAR PUSTAKA.pdf | DAFTAR PUSTAKA | 129.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
FULL TEXT.pdf Restricted Access | FULL TEXT | 3.13 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.