Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2826
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSudri, Ni Made-
dc.contributor.authorSafitri, Saskia Belgis-
dc.date.accessioned2025-02-18T03:50:00Z-
dc.date.available2025-02-18T03:50:00Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2826-
dc.descriptionDosen Pembimbing : Ni Made Sudrien_US
dc.description.abstractProduksi ialah kegiatan yang menghasilkan sebuah barang atau jasa. Dimana kegitan ini dilakukan untuk memberikan nilai tambah maupun manfaat dalam sebuah barang maupun jasa, yang nantinya akan diperjual belikan untuk para pembeli. Kasus keracunan pangan masih sering terjadi, dimana menurut Kemenkes kejadian luar biasa pada kasus keracunan pangan termasuk dalam urutan ke-2 setelah difteri. Hal ini menunjukan bahwa keracunan pangan masih menjadi permasalahan kesehatan masyarakat yang harus diprioritaskan. Oleh sebab itu dengan memahami GMP dalam proses olahan pangan diharapkan dapat menurunkan kasus keracunan pangan. GMP (Good Manufacturing Practices) merupakan pedoman yang menjelaskan bagaimana cara memproduksi makanan/olahan pangan yang baik agar aman, bermutu, dam layak dikonsumsi. Dengan memperhatikan lingkungan sarana pengolahan dan lokasi, bangunan dan fasilitas, mesin dan peralatan pengolahan, bahan baku, hingga produk akhir. Perusahaan PT.XYZ yang bergerak dibidang manufakturing pengolahan pangan. Dengan menerapkan 5R area kerja atau lingkungan kerja akan bersih, dan tertata. Sehingga menciptakan suasana kerja yang nyaman. Metode yang dipakai didalam mengolah data ialah PDCA, PDCA adalah siklus yang terus berulang, siklus ini juga mampu mewujudkan system yang selalu berkembang menjadi lebih baik. Pada penerapan GMP di perusahaan ini didapat perkerja yang masih mengabaikan penerapan GMP, dan perlunya diberikan pelatihan agar pekerja lebih paham tentang pentingnya GMPen_US
dc.subjectGMPen_US
dc.subject5Ren_US
dc.subjectPDCAen_US
dc.subjectOlahan Panganen_US
dc.subjectManufacturingen_US
dc.titlePENERAPAN GMP DI AREA PRODUKSI DENGAN MEMPERHATIKAN 5R MELALUI PENDEKATAN PDCAen_US
Appears in Collections:[TA] Teknik Industri

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LAMPIRAN _ Asriati Dwi R.S - 13220000113.pdfLAMPIRAN1.99 MBAdobe PDFView/Open
FULL TEXT TUGAS AKHIR _ Asriati Dwi R.S - 13220000113.docx
  Restricted Access
FULL TEXT13.76 MBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
DAFTAR PUSTAKA _ Asriati Dwi R.S - 13220000113.pdfDAFTAR PUSTAKA308.35 kBAdobe PDFView/Open
COVER TUGAS AKHIR _ Asriati Dwi R.S - 13220000113.pdfCOVER94.55 kBAdobe PDFView/Open
BAB 6 _ Asriati Dwi R.S - 13220000113.pdf
  Restricted Access
BAB VI179.82 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB 5 _ Asriati Dwi R.S - 13220000113.pdf
  Restricted Access
BAB V350.45 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB 4 _ Asriati Dwi R.S - 13220000113.pdf
  Restricted Access
BAB IV698.3 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB 3 _ Asriati Dwi R.S - 13220000113.pdf
  Restricted Access
BAB III554.95 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB 2 _ Asriati Dwi R.S - 13220000113.pdf
  Restricted Access
BAB II618.36 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB 1 _ Asriati Dwi R.S - 13220000113.pdfBAB I98.33 kBAdobe PDFView/Open
ABSTRAK _ Asriati Dwi R.S - 13220000113.pdfABSTRAK192.46 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.