Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2641
Title: | PENDUGAAN UMUR SIMPAN BROWNIES CRISPY KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) |
Authors: | Herayanti, Valensia Muhami, Muhami Leonita, Shinta |
Keywords: | brownies crispy kacang koro pedang umur simpan kadar air ASLT |
Issue Date: | 21-Aug-2024 |
Publisher: | INSTITUT TEKNOLOGI INDONESIA |
Abstract: | Brownies crispy kacang koro pedang (Canavalia ensiformis) termasuk ke dalam golongan kukis. Brownies crispy kacang koro pedang terbuat dari campuran tepung kacang koro pedang, tepung mocaf (Modified Cassava Flour), dark compound chocolate, margarin, telur, gula halus, dan vanilla ekstrak. Produk ini sudah dipasarkan ke wilayah Tangerang Selatan, Kota Tangerang, dan Kota Bogor, walaupun pada label kemasan belum ada informasi tentang kadaluarsa produk. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian pendugaan umur simpan. Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan umur simpan brownies crispy kacang koro pedang dengan parameter kadar air menggunakan metode ASLT (Accelerated Shelf Life Test). Percobaan ini dilakukan pada suhu penyimpanan yang digunakan adalah 10°C, 25°C, dan 40°C dengan pengamatan pada hari ke 7, 14, 21, dan 28, dilakukan analisis kadar air dan kadar asam lemak bebas. Berdasarkan hasil analisis dengan parameter kritis kadar air diperoleh umur simpan produk paling lama pada suhu 10°C yaitu 36,5 hari. |
Description: | Dosen Pembimbing I : Muhami, Muhami ; Dosen Pembimbing II : Shinta Leonita |
URI: | http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2641 |
Appears in Collections: | [TA] Teknologi Industri Pertanian |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1. COVER.pdf | COVER | 18.99 kB | Adobe PDF | View/Open |
ABSTRAK.pdf | ABSTRAK | 11.62 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB 1.pdf | BAB I | 191.12 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB 2.pdf Restricted Access | BAB II | 463.35 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
BAB 3.pdf Restricted Access | BAB III | 295.4 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
BAB 4.pdf Restricted Access | BAB IV | 1.04 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
BAB 5.pdf Restricted Access | BAB V | 150.31 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
BAB 6.pdf | BAB VI | 84 kB | Adobe PDF | View/Open |
DAFTAR PUSTAKA.pdf | DAFTAR PUSTAKA | 134.9 kB | Adobe PDF | View/Open |
FULL TEXT.pdf Restricted Access | FULL TEXT | 1.73 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.