Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2469
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAji, Priyo Hutomo-
dc.contributor.authorAmar, Abu-
dc.contributor.authorMakosim, Syahril-
dc.date.accessioned2024-10-07T04:23:30Z-
dc.date.available2024-10-07T04:23:30Z-
dc.date.issued2022-08-11-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2469-
dc.descriptionDosen Pembimbing I : Abu Amar ; Dosen Pembimbing II : Syahril Makosimen_US
dc.description.abstractPerusahaan XYZ merupakan salah satu perusahaan dalam kategori food service yang memproduksi minuman serbuk untuk bussines to bussines, yaitu penjualan produk yang diberikan oleh satu bisnis dan diperuntukkan untuk bisnis lainnya. Pada proses pembuatan minuman serbuk, ada beberapa Bahan Tambahan Pangan (BTP) sintetis. Bahaya yang harus dikendalikan dalam penerapan Hazard Analisis Critical Control Point (HACCP) disini adalah pada proses produksi dan kontaminasi bahan sintetik, sehingga perlu di awasi seluruh rangkaian proses produksi dari awal sampai akhir, yaitu penggunaan BTP harus tidak melebihi dosis yang telah dianjurkan sesuai Peraturan Kepala Badan Pengawas Obat Makanan dan pada proses produksi yaitu kemungkinan dapat menyebabkan kontaminasi fisik terutama pada kebersihan mesin. Hal ini harus dikendalikan untuk hasil produk yang aman dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi-potensi bahaya yang ditimbulkan pada suatu proses produksi sampai menjadi produk yang aman dengan implementasi sistem GMP dan SSOP, dapat dilakukan penerapan sistem HACCP dari perancangan yang telah dibuat. Penelitian ini menggunakan rancangan percobaan metode deskriptif kualitatif dengan melakukan pengumpulan data-data pengamatan, wawancara, dokumen literatur. Dalam penelitian ini juga dilakukan proses analisis terhadap kadar BTP untuk mengetahui adanya penyimpangan atau tidak. Penetapan CCP dan tindakan koreksi adalah masuk dalam HACCP plan. Bedasarkan hasil perancangan HACCP di perusahaan XYZ yaitu nilai aspek penerapan GMP dan SSOP sudah dalam kategori baik dengan nilai GMP sebesar 98,07% dan nilai SSOP sebesar 100%.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectMinuman Serbuken_US
dc.subjectBTPen_US
dc.subjectGMPen_US
dc.subjectSSOPen_US
dc.subjectHACCPen_US
dc.titlePERANCANGAN HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) PADA USAHA MIKRO DAN KECIL MINUMAN SERBUK DI PERUSAHAAN XYZ, JAKARTA PUSATen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0320125802-
dc.identifier.nidnNIDN0328086601-
dc.identifier.nimNIM1321720010-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian-
Appears in Collections:[TA] Teknologi Industri Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
01.Cover.pdfCOVER879.99 kBAdobe PDFView/Open
02.Abstrak.pdfABSTRAK58.58 kBAdobe PDFView/Open
03.Bab 1.pdfBAB I125.77 kBAdobe PDFView/Open
04.Bab 2.pdf
  Restricted Access
BAB II212.59 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
05.Bab 3.pdf
  Restricted Access
BAB III160.3 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
06.Bab 4.pdf
  Restricted Access
BAB IV150.63 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
07.Bab 5.pdf
  Restricted Access
BAB V314.52 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
08.Bab 6.pdfBAB VI52.44 kBAdobe PDFView/Open
09.Daftar Pustaka dan Lampiran.pdfDAFTAR PUSTAKA7.89 MBAdobe PDFView/Open
10.FULL TEXT_Skirpsi_-_Priyo_Hutomo_Aji_-_1321720010.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT9.87 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.