Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2465
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMalik, Maulana-
dc.contributor.authorAmar, Abu-
dc.contributor.authorMakosim, Syahril-
dc.date.accessioned2024-10-07T03:42:37Z-
dc.date.available2024-10-07T03:42:37Z-
dc.date.issued2022-08-31-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2465-
dc.descriptionDosen Pembimbing I : Abu Amar ; Dosen Pembimbing II : Syahril Makosimen_US
dc.description.abstractHazard Analysis Critical Control Point (HACCP) adalah suatu sistem jaminan mutu, keamanan pangan dan manajemen resiko dengan pendekatan pencegahan untuk menjamin keamanan pangan bagi konsumen. Penerapan sistem HACCP telah diterapkan oleh PT XYZ dalam proses produksi, akan tetapi masih sedikit studi yang menggali implementasi sistem dan penelusuran potensi celah yang dapat mengganggu pelaksanaan sistem. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi sistem HACCP di PT XYZ. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan metode observasi pada proses produksi menu ayam saus tiram. Titik kontrol yang digunakan dalam proses produksi ayam saus tiram adalah dengan pengontrolan suhu mulai dari penerimaan bahan baku, penyimpanan, pemasakan, blast chilling, hingga pemorsian. Hasil dari pengamatan atau observasi menemukan bahwa satu dari sepuluh penerapan HACCP belum sesuai dengan SNI 01-4852-1998 yaitu kegiatan monitoring. Monitoring tidak dilakukan saat pengecekan suhu inti makanan saat proses pemasakan. Sedangkan pelaksanaan prinsip HACCP yang lain seperti pembentukan tim HACCP, pendeskripsian produk, penyusunan diagram alir, pengidentifikasian bahaya, penentuan titik kritis, penentuan batas kritis, tindakan koreksi, tindakan verifikasi, dan pencatatan telah sesuai dengan standard nasional Indonesia (SNI).en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectAyam Saus Tiramen_US
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectmonitoringen_US
dc.titlePENERAPAN Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) PADA INFLIGHT CATERING PT XYZen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0320125802-
dc.identifier.nidnNIDN0328086601-
dc.identifier.nimNIM1321620009-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian-
Appears in Collections:[TA] Teknologi Industri Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1.COVER.pdfCOVER46.96 kBAdobe PDFView/Open
2.ABSTRAK.pdfABSTRAK26.9 kBAdobe PDFView/Open
3.BAB I.pdfBAB I33.76 kBAdobe PDFView/Open
4.BAB II.pdf
  Restricted Access
BAB II190.95 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
5.BAB III.pdf
  Restricted Access
BAB III52.26 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
6.BAB IV.pdf
  Restricted Access
BAB IV466 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
7.BAB V.pdf
  Restricted Access
BAB V491.7 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
8.BAB VI.pdfBAB VI20.75 kBAdobe PDFView/Open
9.DAFTAR PUSTAKA.pdfDAFTAR PUSTAKA147.1 kBAdobe PDFView/Open
FULL TEXT.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT2.33 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.