Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2284
Title: | IMPLEMENTASI TEKNOLOGI PEMBUATAN MIE BERBASIS LABU KUNING (Cucurbita moschata) PADA MASYARAKAT DESA LENGKONG KULON KECAMATAN PAGEDANGAN KABUPATEN TANGERANG |
Authors: | Amar, Abu Muhami, Muhami Makosim, Syahril Nurani, Darti Kuntolaksono, Satrio |
Issue Date: | 31-Aug-2024 |
Publisher: | Institut Teknologi Indonesia |
Abstract: | Mie labu kuning (Cucurbita moschata, L) yang diproduksi oleh peserta pelatihan sudah hampir diterima oleh panelis dari segi uji sensorik, namun mesti perlu perbaikan proses dan beberapa atribut sensorik yang harus ditingkatkan penerimaanya oleh penelis. Warna produk sudah dapat diterima, demikian juga mengenai aroma dan rasa sudah dapat diterima oleh panelis, walaupun bau labu kuning relative dominan ini menjadi faktor yang dapat dipromosikan sebagai produk yang natural. Tekstur yang lunak memiliki nilai penerimaan yang masih rendah oleh panelis, nilai penerimaannya dapat disiasati dengan sifat yang demikian baik untuk anak anak kecil dan juga otrang tua. Secara umum pelatihan ini berhasil karena dari pretest dan postest nya mengalami kenaikan 13,47% untuk pengetahuan dan ketrampilan proses produksi mie labu kuning. Keberhasilan ini juga disebabkan oleh motivasi yang kuat dari seluruh peserta serta dukungan dari ketua PKK dan kepala desa yang mengawal pelatihan. Demikian hasil pelatihan proses produksi mie labu kuning sebagai bentuk diseminasi hasil riset prodi Teknologi Industri Perytyanian di masyarakat desa Lengkong Kulon Kecamatan pagedangan kabupaten Tangerang |
URI: | http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2284 |
Appears in Collections: | LPM MANDIRI - S1 Teknologi Industri Pertanian |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
LPD 2024 024.pdf | SURAT KETERANGAN PERPUSTAKAAN | 1.81 MB | Adobe PDF | View/Open |
FINAL_LAPORAN ABDIMAS genap 2023-2024 DESA LENGKONG - emi muhami (1).pdf Restricted Access | FULL TEXT | 2.44 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.