Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2284
Title: IMPLEMENTASI TEKNOLOGI PEMBUATAN MIE BERBASIS LABU KUNING (Cucurbita moschata) PADA MASYARAKAT DESA LENGKONG KULON KECAMATAN PAGEDANGAN KABUPATEN TANGERANG
Authors: Amar, Abu
Muhami, Muhami
Makosim, Syahril
Nurani, Darti
Kuntolaksono, Satrio
Issue Date: 31-Aug-2024
Publisher: Institut Teknologi Indonesia
Abstract: Mie labu kuning (Cucurbita moschata, L) yang diproduksi oleh peserta pelatihan sudah hampir diterima oleh panelis dari segi uji sensorik, namun mesti perlu perbaikan proses dan beberapa atribut sensorik yang harus ditingkatkan penerimaanya oleh penelis. Warna produk sudah dapat diterima, demikian juga mengenai aroma dan rasa sudah dapat diterima oleh panelis, walaupun bau labu kuning relative dominan ini menjadi faktor yang dapat dipromosikan sebagai produk yang natural. Tekstur yang lunak memiliki nilai penerimaan yang masih rendah oleh panelis, nilai penerimaannya dapat disiasati dengan sifat yang demikian baik untuk anak anak kecil dan juga otrang tua. Secara umum pelatihan ini berhasil karena dari pretest dan postest nya mengalami kenaikan 13,47% untuk pengetahuan dan ketrampilan proses produksi mie labu kuning. Keberhasilan ini juga disebabkan oleh motivasi yang kuat dari seluruh peserta serta dukungan dari ketua PKK dan kepala desa yang mengawal pelatihan. Demikian hasil pelatihan proses produksi mie labu kuning sebagai bentuk diseminasi hasil riset prodi Teknologi Industri Perytyanian di masyarakat desa Lengkong Kulon Kecamatan pagedangan kabupaten Tangerang
URI: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2284
Appears in Collections:LPM MANDIRI - S1 Teknologi Industri Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LPD 2024 024.pdfSURAT KETERANGAN PERPUSTAKAAN1.81 MBAdobe PDFView/Open
FINAL_LAPORAN ABDIMAS genap 2023-2024 DESA LENGKONG - emi muhami (1).pdf
  Restricted Access
FULL TEXT2.44 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.