Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2242
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Thayib, Suminarti | - |
dc.contributor.advisor | Rosandri, Tri | - |
dc.contributor.author | SIREGAR, SARIANI ROHANA | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-06T03:02:43Z | - |
dc.date.available | 2024-08-06T03:02:43Z | - |
dc.date.issued | 1994-10-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2242 | - |
dc.description | Dosen pembimbing I : Suminarti Thayib ; Dosen pembimbing II : Tri Rosandri | en_US |
dc.description.abstract | Nata adalah nama makanan yang berasal dari Filipino untuk menyebut suatu per tumbuhan menyerupai gel yang terapung pacda permukaan medium yang menqancdung gula dan asam yang dihasilkan oleh bakter1 ncetobacter ylinum. Dalam per kembangannya, nata dibuat dari berbagai sari buah ataupun lmbah hasil pertanian. ir amnpas tahu juga dapat dimanfaatkan sebagai media pembuatan nata. Maksud penelitian ini adalah untuk mendapatkan manisan Nata de Soya dengan daya simpan yang lama dan cita rasa disukai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan konsentrasi penambahan gula dar masa simpan yang optimum pada manisan Nata de Soya. Penelitian ini menqqunakan rancangan acak lengkap faktorial dengan dua faktor yang masing - masing terdiri dari empat taraf serta dua kali ulangan. Faktor adalah konsentrasi penambahan gula pada manisan Nata de Soya yang terdiri dari: 20 persen (a1), 35 persen (a2), 50 persen (a3) dan 65 persen (a) , dan Faktor B adalah lama penyimpanan manisan Nata de Soya yang terdiri dari : O min9qu ( b1 ), 2 minggu (b2), 4 minggu (b3) dan 6 minggu (b4). nalisis yang dilakukan pada mnanisan Nata de Soya yang dihasilkan adalah analisis kadar air, total gula, pH (keasaman), total kapang dan khamir dan analisis organoleptik meliputi nilai kesukaan rasa, warna dan kekenyalan. Hasil optimum pada penelitian ini diperoleh dari konsentrasi penambahan gula 35 persen dan lama penyimpanan 6 minggu. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Institut Teknologi Indonesia | en_US |
dc.title | PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA DAN LAMA PENYIMPANAN PADA NATA DE SOYA | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM032890023 | - |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian | - |
Appears in Collections: | [TA] Teknologi Industri Pertanian |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TIP 1994 19.pdf Restricted Access | FULL TEXT | 24.11 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.