Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1925
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Saputro, Rizqi Dwi | - |
dc.contributor.author | Saragih, Raskita | - |
dc.contributor.author | Muhami, Muhami | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-13T03:28:31Z | - |
dc.date.available | 2023-12-13T03:28:31Z | - |
dc.date.issued | 2023-08-22 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1925 | - |
dc.description | Dosen pembimbing I : Raskita Saragih; Dosen pembimbing II : Muhami | en_US |
dc.description.abstract | Salah satu pemanfaatan daun cincau adalah dengan dibuat minuman jelly. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan konsentrasi gula aren dan konsentrasi karagenan yang menghasilkan minuman jelly cincau hijau yang diterima secara organoleptik. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri atas dua faktor yaitu konsentrasi gula aren dan konsentrasi karagenan. Konsentrasi gula aren yang digunakan yaitu 15% dan 20% dari ekstrak daun cincau. Konsentrasi karagenan yang diujicobakan yaitu 0,1%, 0,2%, dan 0,3% dari ekstrak daun cincau. Parameter organoleptik yang dinilai yaitu warna, aroma, tekstur, rasa. Hasil dari minuman jelly yang terpilih secara organoleptik selanjutnya dianalisis kadar sukrosa, kadar serat kasar, kadar klorofil. Minuman jelly yang terpilih secara organoleptik adalah minuman jelly dengan konsentrasi gula aren 20% dan konsentrasi karagenan 0,2%, rata-rata nilai kesukaan tekstur 4,9 (agak suka - suka); nilai kesukaan rasa 3,6 (agak tidak suka - agak suka); nilai kesukaan warna 4,6 (agak suka - suka); nilai kesukaan aroma 3,5 (agak tidak suka- agak suka). Minuman jelly tersebut memiliki kadar sukrosa 15,59%, kadar serat kasar 5,93% dan kadar klorofil tersebut tidak terdeteksi. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Institut Teknologi Indonesia | en_US |
dc.subject | Minuman Jelly | en_US |
dc.subject | gula aren | en_US |
dc.subject | karagenan | en_US |
dc.title | PENGARUH KONSENTRASI GULA AREN DAN KONSENTRASI KARAGENAN PADA MINUMAN JELLY CINCAU HIJAU (Premna oblingifolia Merr) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nidn | NIDN0010055801 | - |
dc.identifier.nidn | NIDN0306076001 | - |
dc.identifier.nim | NIM1321920009 | - |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian | - |
Appears in Collections: | [TA] Teknologi Industri Pertanian |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1 COVER.pdf | COVER | 16.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
2 ABSTRAK.pdf | ABSTRAK | 86.92 kB | Adobe PDF | View/Open |
3 BAB I.pdf | BAB I | 91.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
4 BAB II.pdf Restricted Access | BAB II | 291.34 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
5 BAB III.pdf Restricted Access | BAB III | 321.45 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
6 BAB IV.pdf Restricted Access | BAB IV | 234.76 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
7 BAB V.pdf | BAB V | 208.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
8 DAFTAR PUSTAKA .pdf | DAFTAR PUSTAKA | 85.85 kB | Adobe PDF | View/Open |
9 FULL TEXT.pdf Restricted Access | FULL TEXT | 3.47 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.