Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1882
Title: | PENGARUIH NANO SILIKA DAN SERAT KELAPA PADA BETON INSTAN DENGAN PERBANDINGAN PENGGUNAAN SUPERPLASTICIZER TERHADAP KUAT LENTUR BETON |
Authors: | Rosyid, Fadilah Lumingkewas, Riana Herlina |
Keywords: | Beton Nanosilika Beton Superplasticizer Serat Kelapa Kuat Lentur Beton Beton serat Alam Beton Instan |
Issue Date: | 14-Feb-2020 |
Publisher: | Institut Teknologi Indonesia |
Abstract: | Beton serat pada penelitian ini menggunakan limbah serat sabut kelapa dan teknologi nano dalam campuran beton instan dan juga pengaruhnya terhadap kuat lentur beton. Pada penelitian ini menggunakan variasi yaitu Beton Nonnal. Normal + NS 2%, Normal + SK 3%, Normal + NS 2% + SK 3%, Normal + NS 0,5% + SK 1%, dengan dua tipe beton dengan penambahan Superplasticizer dan Tanpa Superplasticizer, dengan panjang serat 0,5 cm terhadap jumlah berat semen. Selanjutnya di lakukan analisis terhadap hasil pengujian dan membandingkan kekuatan masing - masing komposisi beton yang di produksi. Berdasarkan hasil pengujian dan hasil kuat lentur beton balok dan tekan silinder, disimpulkan bahwa penambahan superplasticizer membuat kuat lentur beton instan menjadi turun di karenakan kadar lumpur dan organik pada beton instan tinggi, Kenaikan hasil kuat tekan sebesar 8,47%, dapat di peroleh dengan penambahan variasi serabut kelapa 3% dan Variasi penambahau Nanoslika 2%, sehinggapenambahan serat serabut kelapa dau Nanosilika sangat berpengaruh terhadap kuat lentur beton . |
Description: | Dosen pembimbing : Riana Herlina Lumingkewas |
URI: | http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1882 |
Appears in Collections: | [TA] Teknik Sipil |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
COVER.pdf | COVER | 488.01 kB | Adobe PDF | View/Open |
ABSTRAK.pdf | ABSTRAK | 392.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
DAFTAR PUSTAKA.pdf | DAFTAR PUSTAKA | 783.79 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.