Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1237
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Setiarti Sukotjo | - |
dc.contributor.advisor | Raskita Saragih | - |
dc.contributor.author | Pratiwi, Setya Noer | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-05T07:17:41Z | - |
dc.date.available | 2022-08-05T07:17:41Z | - |
dc.date.issued | 2022-04-25 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1237 | - |
dc.description | Dosen Pembimbing I: Setiarti Sukotjo; Dosen Pembimbing II: Raskita Saragih | en_US |
dc.description.abstract | Buah Kedondong (Spondias dulcis) umumnya dikonsumsi sebagai buah segar dan diolah menjadi manisan. Pengembangan produk olahan buah Kedondong dapat dilakukan, antara lain menjadi produk fruit leather. Pembuatan fruit leather Kedondong dilakukan dengan mencampurkanpuree buah,dengan penambahan bahan penstabil rumput laut dan sukrosa,lalu dikeringkan padasuhu 60oC dan waktu 16 jam. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan karakteristik fruit leatherKedondong yang disukai panelis padawaktu pengeringan dengan suhu 60oC. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri atas satu faktorial yaitu waktu pengeringan selama a1 = 16 jam, a2 = 18 jam, dan a3 = 20 jam. Analisis yang dilakukan meliputi pengamatan kualitatif, uji organoleptik terhadap warna, aroma, rasa dan tekstur produk.Pengujian kimia dilakukan untuk hasil terbaik dengan parameter uji kadar air, total asam, vitamin C, dan serat pangan. Kualitas fruit leather Kedondong terbaik diperoleh dari perlakuan waktu pengeringan selama 16 jam. Produk terbaik yang dihasilkan memiliki rata-rata nilai kesukaan warna 3,75 (biasa – suka); nilai kesukaan aroma 3,78 (biasa – suka); nilai kesukaan rasa 3,56 (biasa – suka); nilai kesukaan tekstur 3,75 (biasa – suka); kadar air 14,92 %, total asam 1,33 %, vitamin C 35,185 %, dan serat pangan 7,875 %. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Institut Teknologi Indonesia | en_US |
dc.subject | Kedondong | en_US |
dc.subject | Fruit Leather | en_US |
dc.subject | Rumput laut | en_US |
dc.subject | Pengeringan | en_US |
dc.title | PENGARUH WAKTU PENGERINGAN FRUIT LEATHER KEDONDONG (Spondias dulcis) PADA TINGKAT KESUKAAN PANELIS | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nidn | NIDN0309046201 | - |
dc.identifier.nim | NIM1321700008 | - |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian | - |
Appears in Collections: | [TA] Teknologi Industri Pertanian |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
COVER.pdf | JUDUL | 22.3 kB | Adobe PDF | View/Open |
ABSTRAK.pdf | ABSTRAK | 282.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB 1.pdf | BAB I | 203 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB 2.pdf Restricted Access | BAB II | 364.07 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
BAB 3.pdf Restricted Access | BAB III | 646.16 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
BAB 5.pdf Restricted Access | BAB V | 256.47 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
BAB 6.pdf Restricted Access | BAB VI | 177.24 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
DAFTAR PUSTAKA.pdf | DAFTAR PUSTAKA | 312.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
FULL TEXT.pdf Restricted Access | FULL TEXT | 2.73 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.