Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1205
Title: | Teknologi Pengolahan Pangan |
Authors: | Sukotjo, Setiarti |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | Universitas Terbuka |
Description: | Buku mata kuliah ini berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan faktor penyebab kerusakan dan dasar-dasar pengolahan pangan menggunakan suhu rendah, suhu tinggi, dan proses pengolahan pangan secara modern. Pembahasan dalam Mata kuliah ini juga meliputi proses fermentasi bahan pangan, cara pengolahan buah-buahan, sayur-sayuran, serealia, umbi-umbian, daging, susu, telur, dan ikan, serta cara-cara pengemasan, penyimpanan dan penggudangan komoditas pangan. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan mempunyai kemampuan untuk menjelaskan faktor-faktor penyebab kerusakan bahan pangan, dasar-dasar pengolahan pangan menggunakan suhu rendah, suhu tinggi, dan proses pengolahan pangan secara modern. Di samping itu, mahasiswa juga diharapkan dapat menjelaskan fermentasi bahan pangan, cara mengolah buah-buahan, sayur-sayuran, serealia, umbi-umbian, daging, susu, telur, dan ikan, serta mampu menjelaskan cara-cara pengemasan, penyimpanan dan penggudangan komoditas pangan. |
URI: | http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1205 |
Appears in Collections: | 1. Monograph Books |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2007 Penulis Utama Materi Buku Teknologi Pengolahan Pangan.pdf | FILE DIGITAL | 1.51 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.