Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1205
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSukotjo, Setiarti-
dc.date.accessioned2022-07-14T04:19:10Z-
dc.date.available2022-07-14T04:19:10Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1205-
dc.descriptionBuku mata kuliah ini berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan faktor penyebab kerusakan dan dasar-dasar pengolahan pangan menggunakan suhu rendah, suhu tinggi, dan proses pengolahan pangan secara modern. Pembahasan dalam Mata kuliah ini juga meliputi proses fermentasi bahan pangan, cara pengolahan buah-buahan, sayur-sayuran, serealia, umbi-umbian, daging, susu, telur, dan ikan, serta cara-cara pengemasan, penyimpanan dan penggudangan komoditas pangan. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan mempunyai kemampuan untuk menjelaskan faktor-faktor penyebab kerusakan bahan pangan, dasar-dasar pengolahan pangan menggunakan suhu rendah, suhu tinggi, dan proses pengolahan pangan secara modern. Di samping itu, mahasiswa juga diharapkan dapat menjelaskan fermentasi bahan pangan, cara mengolah buah-buahan, sayur-sayuran, serealia, umbi-umbian, daging, susu, telur, dan ikan, serta mampu menjelaskan cara-cara pengemasan, penyimpanan dan penggudangan komoditas pangan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Terbukaen_US
dc.titleTeknologi Pengolahan Panganen_US
dc.typeBook chapteren_US
dc.identifier.nidnNIDN0309046201-
Appears in Collections:1. Monograph Books

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2007 Penulis Utama Materi Buku Teknologi Pengolahan Pangan.pdfFILE DIGITAL1.51 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.