Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1200
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAmar, Abu-
dc.contributor.authorSilviana, Pingky-
dc.date.accessioned2022-07-12T04:30:22Z-
dc.date.available2022-07-12T04:30:22Z-
dc.date.issued2021-09-08-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1200-
dc.descriptionDosen Pembimbing: Abu Amaren_US
dc.description.abstractKefir adalah produk susu yang beraroma asam, alkohol, berkarbonasi dan dibuat melalui proses fermentasi menggunakan bakteri dan yeast. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan konsentrasi skim milk powder yang tepat dalam pembuatan kefir susu saga berdasarkan uji organoleptik, derajat keasaman (pH), kadar alkohol, total Bakteri Asam Laktat dan total khamir. Rancangan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK), dengan 1 (satu) faktor yang terdiri atas 5 (lima) taraf perlakuan. Perlakuan pada penelitian ini adalah konsentrasi skim milk powder, yang terdiri atas 5 (lima) taraf yaitu 6%, 8%, 10%, 12% dan 14%. Data dianalisis dengan menggunakan analisis varian (ANOVA). Sampel dengan konsentrasi skim milk powder 12% adalah hasil terbaik pada pembuatan kefir susu saga. Produk yang dihasilkan memiliki nilai rata-rata kesukaan warna 3,70 (biasa-suka), nilai kesukaan aroma 3,00 (biasa), nilai kesukaan tekstur 3,07 (biasa), nilai kesukaan rasa 2,83 (tidak suka-biasa), derajat keasaman (pH) 3,75, kadar alkohol 1,12%, total Bakteri Asam Laktat 7,04 log CFU/ml, total khamir 6,12 log CFU/ml.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectKefiren_US
dc.subjectSusu Sagaen_US
dc.subjectSkim Milk Powderen_US
dc.titlePENGARUH KONSENTRASI SKIM MILK POWDER TERHADAP KARAKTERISTIK KEFIR SUSU SAGA (Adenanthera pavonina, Linn)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0320125802-
dc.identifier.nimNIM1321700016-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian-
Appears in Collections:[TA] Teknologi Industri Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 COVER.pdfJUDUL227.76 kBAdobe PDFView/Open
2 ABSTRAK.pdfABSTRAK437.79 kBAdobe PDFView/Open
3 BAB I.pdfBAB I443.68 kBAdobe PDFView/Open
4 BAB II.pdf
  Restricted Access
BAB II606.37 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
5 BAB III.pdf
  Restricted Access
BAB III815.98 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
7 BAB V.pdf
  Restricted Access
BAB V749.55 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
8 BAB VI.pdfBAB VI433.43 kBAdobe PDFView/Open
9 FULL TEXT.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT2.87 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
DAFTAR PUSTAKA.pdfDAFTAR PUSTAKA561.11 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.