Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1028
Title: | USULAN PERBAIKAN CACAT PRODUK LARUTAN CAP KAKI TIGA PET TAWAR DENGAN METODE SEVENT TOOLS (STUDI KASUS : PT. KINO INDONESIA, Tbk) |
Authors: | Sembiring, Daniel Prayogo, Giffari Suryo |
Keywords: | Pengendalian Kualitas Waste Seven Tool Five-M Checklist |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Institut Teknologi Indonesia |
Abstract: | PT. KINO INDONESIA, Tbk adalah perusahaan yang bergerak dibidang farmasi dan minuman. Salah satu produk yang dihasilkan adalah larutan cap kaki tiga PET Tawar. Perusahaan dituntut dapat menghasilkan produk dengan mutu yang baik dan mengurangi pemborosan (waste) maka pengendalian kualitas memang sangat diperlukan. Untuk itu digunakan metode Seven Tools untuk mengetahui penyebab kecacatan produk arutan cap kaki tiga PET Tawar dan melakukan analisa perbaikan dengan menggunakan five-M checklist. Bedasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa penyebab dominan terjadinya cacat yaitu faktor manusia dan alat (mesin). Setelah dilakukan implementasi perbaikan terjadi penurunan cacat sebesar 4,3%. |
Description: | Dosen Pembimbing: Daniel Sembiring |
URI: | http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1028 |
Appears in Collections: | [TA] Teknik Industri |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cover.pdf | JUDUL | 547.03 kB | Adobe PDF | View/Open |
ABSTRAK.pdf | ABSTRAK | 230.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB_1.pdf | BAB I | 517.35 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB_2.pdf Restricted Access | BAB II | 1.18 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
BAB_3.pdf Restricted Access | BAB III | 525.85 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
BAB_5.pdf Restricted Access | BAB V | 723.32 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
BAB_6.pdf Restricted Access | BAB VI | 516.56 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
DAFTAR PUSTAKA.pdf | DAFTAR PUSTAKA | 288.28 kB | Adobe PDF | View/Open |
Laporan Skripsi. Giffari Suryo Prayogo (1131725001).pdf Restricted Access | FULL TEXT | 2.49 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.