Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/791
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCh. Nendissa, Bendjamin-
dc.contributor.authorFaedullah, Muhammad-
dc.date.accessioned2021-08-09T02:29:24Z-
dc.date.available2021-08-09T02:29:24Z-
dc.date.issued2020-07-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/791-
dc.descriptionDosen Pembimbing: Bendjamin Ch. Nendissaen_US
dc.description.abstractPT. XYZ adalah perusahaan manufaktur yang bergerak khusus dibidang home care yang berpusat di Bogor.Kualitas produk menjadi bagian terpenting bagi perusahaan.Peningkatan kualitas menjadi salah satu faktor penunjang keberhasilan suatu perusahaan.Permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan adalah meningkatkan kualitas produk.Pengendalian kualitas adalah aktivitas manajemen untuk mengukur ciri-ciri kualitas dari produk yang ada dan mengambil tindakan yang sesuai apabila ada perbedaan antara penampilan sebenarnya dengan standarisasi.Upaya yang digunakan dalam penilitian meningkatkan kualitas dengan menggunakan metode six sigma yang meliputi lima tahapan analisis yaitu Define,measure,Analyze,Improve dan Control.Pengendalian kualitas pada metode six sigma melalui beberapa tahapan mulai dari tahap Define adalah menidentifikasi masalah pada perusahaan tersebut ada tiga masalah kemasan jebol,kemasan terlindas,kemasan keriput,dari ketiga masalah terssebut yang paling dominan adalah kemasan jebol.,tahap selanjutnya adalah measure untuk mengetahui nilai peta kendali p upper control limit (UCL),lower control limit (LCL) dan nilai sigmanya adalah 4,5.Pada tahap Improve menghitung target yang akan dicapai dengan memberikan nilai nol pada defect yang paling dominan sehingga menghasilkan 4,7 sigmanya.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectPengendalian Kualitasen_US
dc.subjectSix Sigmaen_US
dc.titleUSULAN PENGENDALIAN KUALITAS DALAM UPAYA MEMINIMALKAN PRODUK CACAT PADA PRODUK PENGHARUM RUANGAN KAMAR MANDI DI PT. XYZ DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMAen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM1131620017-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI26201#Teknik Industri-
Appears in Collections:[TA] Teknik Industri

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 COVER.pdfJUDUL218.83 kBAdobe PDFView/Open
2 ABSTRAK.pdfABSTRAK407.66 kBAdobe PDFView/Open
3 BAB 1.pdfBAB I552.72 kBAdobe PDFView/Open
4 BAB 2.pdf
  Restricted Access
BAB II964.07 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
5 BAB 3.pdf
  Restricted Access
BAB III1 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
7 BAB 5.pdf
  Restricted Access
BAB V744.85 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
8 DAFTAR PUSTAKA.pdfDAFTAR PUSTAKA592.06 kBAdobe PDFView/Open
laporan skripsi muhammad faedullah 1131620017 Revisi 1 (2).pdf
  Restricted Access
FULL TEXT2.28 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.