Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/718
Title: | MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP PELAYANAN DEPARTEMEN QUALITY CONTROL DENGAN METODE SERVICE QUALITY (SERVQUAL) DAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) DI PT XYZ |
Authors: | Ni Made Sudri Fajar, Riyandi Agung Nur |
Keywords: | Departemen Quality Control Kepuasan Pelanggan Kualitas Pelayanan Quality Function Deployment (QFD) Service Quality (Servqual) |
Issue Date: | Jul-2020 |
Publisher: | Institut Teknologi Indonesia |
Abstract: | Departemen Quality Control mempunyai peranan yang sangat penting dalam sebuah perusahaan, karena Departemen Quality Control menentukan apakah kualitas produk yang dihasilkan baik atau tidak. Selain itu Departemen Quality Control memiliki tugas untuk membantu jalannya produksi sehingga selalu berinteraksi dengan Departemen lain. Oleh karena itu peningkatan kualitas pelayanan perlu dilakukan agar dapat memuaskan pelanggan internal Departemen Quality Control. Salah satu faktor yang menetukan kepuasan pelanggan adalah persepsi pelanggan mengenai kualitas pelayanan yang berfokus pada lima dimensi kualitas jasa yaitu Tangibles, Reliability, Responsivness, Assurance, dan Empthy. Untuk meningkatkan kualitas pelayanan pelanggan, diperlukan metode untuk menganalisis kualitas pelayanan yang diberikan. Dalam hal ini akan mengkombinasikan antara Metode Quality Function Deployment (QFD) yang menggunakan model House of Quality dan Metode Service Quality (Servqual). Berdasarkan hasil perhitungan (HOQ) House of Quality, dari 22 atribut valid, Terdapat 5 atribut pelayanan yang menjadi prioritas dilihat dari tingkat kepentingan berdasarkan nilai Normalized Row Weight, 1. Tidak ada kesalahan dalam pembuatan laporan hasil analisa dengan Normalized Row Weight 0.22 %, 2. Analisa dilakukan tepat waktu dengan Normalized Row Weight 0.22 %, 3. Rilis produk tepat waktu dengan Normalized Row Weight 0.21 %, 4. Ruang tunggu Departemen Quality Control yang bersih dan nyaman dengan Normalized Row Weight 0.17 %, 5. Proses pelayanan permintaan pelanggan yang mudah dengan Normalized Row Weight 0.17 %. |
Description: | Dosen Pembimbing: Ni Made Sudri |
URI: | http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/718 |
Appears in Collections: | [TA] Teknik Industri |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1 COVER.pdf | JUDUL | 18.61 kB | Adobe PDF | View/Open |
2 ABSTRAK.pdf | ABSTRAK | 231.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
3 BAB I.pdf | BAB I | 1 MB | Adobe PDF | View/Open |
4 BAB II.pdf Restricted Access | BAB II | 539.47 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
5 BAB III.pdf Restricted Access | BAB III | 378.45 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
7 BAB V.pdf Restricted Access | BAB V | 389.52 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
8 DAFTAR PUSTAKA.pdf | DAFTAR PUSTAKA | 343.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB VI.pdf Restricted Access | BAB VI | 229.09 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
FULL TEXT.pdf Restricted Access | FULL TEXT | 1.67 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.