Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/322
Title: NASI UDUK
Authors: Muhami, Muhami
Keywords: Nasi Uduk
Issue Date: 2-Oct-2012
Publisher: Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia
Abstract: Nasi Uduk termasuk makanan siap saji atau fast food. Nasi Uduk dibuat dari beras yang diaron dengan santan kelapa ditambah dengan rempah- rempah, kemudian dikukus, hingga menjadi nasi beraroma dan rasa rih. Cara penyajian Nasi Uduk bervariasi dari yang sederhana sampai vang mewah, tergantung pada lokasi atau tempat penjualan, cara menjajakannya dan konsumennya. Beberapa penyajian Nasi Uduk dapat dilihat pada Gambar 1 dan 2. Penyajian Nasi Uduk ada yang "tunggal", Nasi Uduk yang dibungkus daun pisang dan ditaburi bawang merah goreng di atasnya, atau ada yang disajikan lengkap dengan lauk pauk dan sambal.
Description: Dimuat dalam buku "Ensiklopedi Makanan Khas Banten dan Betawi"
URI: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/322
ISBN: 978-602-19230-4-7
Appears in Collections:Book Chapter

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NASI UDUK.pdfFILE DIGITAL2.74 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.