Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/322
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Muhami, Muhami | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-15T08:09:23Z | - |
dc.date.available | 2021-01-15T08:09:23Z | - |
dc.date.issued | 2012-10-02 | - |
dc.identifier.isbn | 978-602-19230-4-7 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/322 | - |
dc.description | Dimuat dalam buku "Ensiklopedi Makanan Khas Banten dan Betawi" | en_US |
dc.description.abstract | Nasi Uduk termasuk makanan siap saji atau fast food. Nasi Uduk dibuat dari beras yang diaron dengan santan kelapa ditambah dengan rempah- rempah, kemudian dikukus, hingga menjadi nasi beraroma dan rasa rih. Cara penyajian Nasi Uduk bervariasi dari yang sederhana sampai vang mewah, tergantung pada lokasi atau tempat penjualan, cara menjajakannya dan konsumennya. Beberapa penyajian Nasi Uduk dapat dilihat pada Gambar 1 dan 2. Penyajian Nasi Uduk ada yang "tunggal", Nasi Uduk yang dibungkus daun pisang dan ditaburi bawang merah goreng di atasnya, atau ada yang disajikan lengkap dengan lauk pauk dan sambal. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia | en_US |
dc.subject | Nasi Uduk | en_US |
dc.title | NASI UDUK | en_US |
dc.type | Book chapter | en_US |
dc.identifier.nidn | NIDN0306076001 | - |
Appears in Collections: | Book Chapter |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
NASI UDUK.pdf | FILE DIGITAL | 2.74 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.